к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:08 Понедельник, 30 Августа 2010

В Н.Новгороде завершен I этап ремонта магистралей, дорог местного значения и дворовых территорий

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщил начальник Главного управления благоустройства Нижнего Новгорода Виталий Ковалев, на сегодняшний день в городе полностью завершен первый этап ремонта центральных магистралей, дорог местного значения и дворовых территорий. Сейчас началась комплексная сдача всех объектов по первому этапу. По второму - проведены конкурсы, и дорожники уже выполнили 30% от запланированного объема работ.

Виталий Ковалев отметил, что по контракту ремонт может продолжаться 2,5 месяца, но сейчас составляются круглосуточный график работ, чтобы минимизировать сроки. При этом требования по качеству никто снижать не собирается, добавил он.

Вице-мэр Нижнего Новгорода Сергей Гладышев в свою очередь обратил особое внимание на поступающие от водителей претензии по Мещерскому бульвару и улице Совнаркомовская. «Недопустимо, чтобы колодцы начинали восстанавливать после того, как уже приступили к укладке асфальта. Поэтому прошу контрольно-ревизионное управление и всех глав районов под руководством куратора проекта «Новые дороги Единой России» Ивана Карнилина взять под строгий контроль соблюдение технологии ремонта дорог. Если мы с умом потратим более миллиарда федеральных денег, то добьемся реальных результатов, которые позволят, как минимум, в течение пяти лет не возвращаться к ремонту уже сделанных дорог», - заявил он.

Кроме того, в ходе оперативного совещания обсуждалась тема ремонта городских мостов. В соответствии с утвержденным проектом в 2010 году должна быть построена транспортная развязка, соединяющая метромост с проспектом Гагарина. Чтобы технологически решить поставленную задачу, необходимо будет перекрывать Окский съезд. Плановый ремонт начнется и на Мызинском мосту. «Наша задача спланировать работы таким образом, чтобы они ни в коем случае не усугубили транспортную ситуацию в городе. Сроки и время ремонта Окского и Мызинского мостов не будут совпадать ни при каких обстоятельствах», - подчеркнул Сергей Гладышев.