к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:08 Пятница, 27 Августа 2010

"Нижегородское кольцо" вновь примет серию Russian Touring Car Championship

Об этом сообщают организаторы.

29 августа 2010 года состоится пятый этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам. Новая стационарная трасса «Нижегородское кольцо» уже второй раз в этом сезоне примет у себя серию Russian Touring Car Championship.

В зачетной группе «Туринг» ожидается небывалое для этого года количество участников – в Нижнем Новгороде пелетон самого мощного класса пополнится тремя автомобилями. Первое место в классификации занимает команда «ТНК-Рейсинг» и ее именитый гонщик Михаил Ухов. Положение же на других призовых позициях не отличается постоянством – за обладание серебром и бронзой чемпионата борьба развернулась между Андреем Радошновым («27RT») и гонщиками команды «Химки Моторспорт» - Владимиром Стрельченко и Дмитрием Киселёвым.

Благодаря отсутствию на предыдущих сибирских этапах главных лидеров «Супер-продакшн», гонщиков команды «Хонда «Черёмушки» Владимира Череваня и Андрея Артюшина, в тройку лучших смог войти пилот из Курска Николай Карамышев («Kursk Sport»). Теперь, когда в гонках примут участие основные фавориты класса, Николаю придется в очной борьбе отстаивать свою высокую позицию в общем зачете.

В «Туринг Лайт» идет упорное соперничество между гонщиками команды «Лукойл Рейсинг Тим Форд» петербуржцем Михаилом Козловским и курянином Александром Сотниковым. После блистательно проведенных гонок 3 этапа, на первое место в личном зачете вышел Михаил, который сумел сохранить свое лидерство после 4 этапа. Однако Александр не дает расслабиться своему партнеру и в каждой гонке «Лукойл Рейсинг Тим Форд» радует зрителей захватывающей борьбой. В предстоящем этапе также примут участие гонщики из Тольятти – Владимир Шешенин и Михаил Митяев («LADA Sport Racing») – единственная команда «Туринг Лайт», которая в состоянии свести на нет гегемонию «Лукойл Рейсинг Тим Форд».

Наиболее активное противостояние традиционно разворачивается в классе «Национальный». Сибирские пилоты оккупировали верхние строчки зачета Кубка. После этапов на родной земле вперед вышли Дмитрий Цыкалов и Антон Жбара. Однако пропустивший красноярские гонки Дмитрий Саватеев вполне может составить достойную конкуренцию сибирякам и поколебать их лидерство на предстоящем этапе в Нижнем Новгороде.