к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:08 Среда, 25 Августа 2010

Подписано новое соглашение о сотрудничестве между Нижегородской областью и провинцией Сычуань

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

24 августа 2010 года в Китае состоялось подписание нового соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Нижегородской областью и провинцией Сычуань КНР

Это событие стало ключевым в рамках визита официальной делегации региона в Китай. В соглашении определены основные цели сотрудничества, а также намечены перспективы совместных действий в деле развития промышленности, инфраструктуры и логистики, туризма, спорта и культуры.

Документ был подписан по итогам встречи и.о. заместителя бернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского и заместителя губернатора провинции Сычуань господина Вэя Хонга.

Подписанию соглашения предшествовала презентация промышленно-экономического и инвестиционного потенциала Нижегородской области для представителей деловых кругов провинции Сычуань. Основные вопросы китайских коллег и потенциальных партнеров касались сотрудничества в области выставочно-конгрессной деятельности, кооперации между сычуаньскими и нижегородскими предприятиями, а также в области культуры и развития прямых горизонтальных связей на уровне муниципальных образований. Представители крупнейшего в Китае выставочного комплекса, который расположен в провинции Сычуань, предложили обмен делегациями для участия в выставках на территории Нижегородской области и провинции Сычуань. В свою очередь со стороны Нижегородской области было высказано предложение о проведении Дней экономики провинции Сычуань в Нижнем Новгороде и Дней экономики Нижегородской области в Чэнду. Кроме того, участники презентации обсудили вопросы культурного обмена, проведения совместных фестивалей и выставок, а также установление побратимских связей между городом Чэнду и одним из городов Нижегородской области.

Китай является одним из стратегических партнеров Нижегородской области. По итогам 6 месяцев 2010 года двусторонний товарооборот составил 84,5 млн. долларов США и вырос на 55,9% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Основная доля торгового обмена приходится на машиностроительную продукцию, химические продукты, металлы и изделия из них.

По словам Дмитрия Сватковского, одной из первостепенных задач международной деятельности Нижегородской области в рамках активизации взаимовыгодного сотрудничества с Китаем является укрепление партнерских связей с провинцией Сычуань.

«Учитывая, что Нижегородская область и провинция Сычуань являются крупными научно-техническими центрами, считаем перспективным сотрудничество в сфере научных исследований и формирования зон развития высоких технологий – технопарков. Кроме того, в Нижегородской области активно ведется работа по возведению инфраструктурных объектов, в том числе дорог, гостиниц и ресторанов. Реализуются проекты строительства метрополитена, мостовых переходов, низконапорной плотины. Приглашаем Вас к сотрудничеству и подтверждаем готовность оказать содействие в реализации совместных инициатив», - заявил Дмитрий Сватковский.

В свою очередь заместитель губернатора провинции Сычуань также отметил заинтересованность в дальнейшей активизации двусторонней торговли, привлечении инвестиций и развитии туризма и культурно-образовательных связей. «Мне известно, что после подписания первого соглашения появилось много примеров успешного сотрудничества между нашими предприятиями, стали активно развиваться гуманитарные связи. Поэтому я чрезвычайно рад этому долгожданному и, несомненно, необходимому событию, которое происходит сегодня. Пролонгируя наше соглашение, мы создаем благоприятные условия и мощный импульс для сотрудничества наших предприятий, учреждений социальной сферы», - подчеркнул Вэй Хонг.