к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:08 Среда, 25 Августа 2010

Компания "Хуавей" намерена оказать гуманитарную помощь нижегородцам, пострадавшим от пожаров

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Делегация Нижегородской области во главе с и.о. заместителя губернатора Дмитрием Сватковским посетила центры технологий и инноваций Китая.

Первая встреча прошла в центре НИОКР фирмы «Хуавей» в городе Шанхае. Представители «Хуавей» рассказали о работе компании, продемонстрировали лаборатории и офисные помещения, а также познакомили членов делегации с экспозицией достижений компании в области информационно-коммуникационных технологий. Данный центр является крупнейшим центром НИОКР в Азии. Он был введен в строй в апреле 2010 года и расположен в технопарке «Цзиньцяо» на участке в 277 тысяч кв. метров. Общий объем вложенных инвестиций составил более 4,5 млрд. долларов США.

«В компании «Хуавей» очень серьезно относятся к инновациям. Половина наших сотрудников занята в сфере НИОКР. Это позволило вывести компанию на первое место в стране по количеству патентов. В мире мы вторые по этому показателю», - отметил представитель компании.

Особый интерес нижегородской делегации в плане использования опыта китайских разработчиков вызвал комплекс оборудования для внедрения проектов «Электронное правительство» и «Электронный гражданин».

Кроме того, в ходе переговоров была затронута тема социальной ответственности бизнеса. Руководство компании намерено оказать гуманитарную помощь пострадавшим от пожаров на территории Нижегородской области в населенных пунктах Верхняя Верея и Борковка в виде поставки и установки оборудования пассивных оптических сетей GPON.

«Мы в Китае знаем ценность гуманитарной помощи. В трудные минуты Россия, в частности, в Нижегородская область откликнулись на нашу беду. Это и землетрясение 2008 года, и недавнее наводнение в провинции Сычуань. Со своей стороны мы готовы оказать вам посильную помощь», - заявили в представитель компании «Хуавей».

Глава нижегородской делегации Дмитрий Сватковский поблагодарил руководство компании за поддержку. «Мы тронуты вашей заботой. События, которые нам пришлось пережить, сблизили нас еще больше», - сказал в ответном слове и.о. заместителя губернатора.

Говоря о развитии сотрудничества с «Хуавей», Сватковский подчеркнул, что компания уже давно присутствует на нижегородском рынке, в регионе открыто торговое представительство, и теперь необходимо переходить на качественно иной уровень взаимодействия.

«Как известно, основу экономики Нижегородской области составляют высокотехнологичные отрасли: биотехнологии, приборостроение, разработка новых материалов; в регионе работает большое количество IT-компаний. Поэтому сейчас стоит вопрос о создании кластера. Мы предлагаем компании «Хуавей» работать в Нижегородской области в качественно ином статусе и стать резидентом технопарка «Анкудиновка», - заявил и.о. заместителя губернатора.

В свою очередь представители компании отметили, что готовы серьезно изучить все предложения сотрудничества с Нижегородской областью.

Вторая встреча с представителями IT-индустрии состоялась в провинции Сычуань. Делегация Нижегородской области посетила новый западный район технопарка города Чэнду. По словам представителя технопарка, это одна из самых первых государственных зон высокотехнологичного индустриального развития, которая занимает 4-ое место в Китае среди технически развитых районов и активно поддерживается национальными и муниципальными властями. На сегодня его резидентами являются около 16 тысяч компаний, из них 820 иностранных предприятий с общим объемом инвестиций более 5,7 млрд. долларов США.