к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:08 Среда, 25 Августа 2010

ФК "Нижний Новгород" одержал победу над ярославским "Шинником" на своем поле

24 августа 2010 года на стадионе «Скверный» в рамках очередного тура первенства России по футболу прошел матч между ФК «Нижний Новгород» и ФК «Шинник» (Ярославль).

Матч «Волжского дерби» закончился со счетом 1:0 в пользу нижегородской команды.

Как сообщает пресс-служба ФК «НН», матч начался с обоюдоострых атак. Сначала Максимов пробил штрафной за снос Ваганова. Мяч после удара хавбека пролетел в паре метрах от штанги. Ответ ярославцев не заставил себя долго ждать. Булыга пробил по воротам «горожан» из неудобного положения, но чуть выше цели. До конца первого тайма у обоих коллективов была возможность забить, но часто не хватало точности. В первом эпизоде защитник «Шинника» неудачно вынес мяч из собственной штрафной, Семочко подхватил футбольный снаряд, пробил по воротам, но неточно. В другом эпизоде удар Архипова пришёлся в ближний угол и тоже мимо. В итоге на перерыв команды ушли при нулевом счёте на табло.

Основная интрига развернулась во втором отрезке времени. На 59зй минуте «горожане» могли повести в счёте. Максимов подавал угловой. После серии рикошетов всё тот же Илья Максимов вновь нанёс удар по воротам гостей. Городов парировал удар. Зюзин уже на добивании пробил, но мяч задел защитника гостей и вновь ушёл на корнер. Буквально через 5 минут Алли Ндри сбил в штрафной площади Максимова. Судья указал на точку. Айдов пробил, но мяч попал в перекладину. Подопечные Виктора Зайденберга почувствовав вкус гола, устремились на половину чёрно-синих. После нескольких опасных атак с обеих сторон, нижегородцам на 75-й минуте удалось забить гол. Илья Максимов с линии штрафной, словно шар в лузу, очень техничным, выверенным ударом забивает решающий гол и выводит команду вперёд.

До конца встречи подопечные Александра Побегалова устроили финальный штурм ворот хозяев поля, но безрезультатно. Они много фолили, в результате чего футболисты «Нижнего Новгорода» зарабатывали право пробивать штрафные. Свисток судьи на окончание матча зафиксировал победу ФК «Нижний Новгород» - 1:0 «Горожане» сохраняют за собой вторую строчку в табели о ранге Первого дивизиона.