к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 15 25 9 26
64 27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:08 Среда, 25 Августа 2010

В регионе разработают план по дискредитации идеологии терроризма и экстремизма

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

24 августа 2010 года состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии в Нижегородской области под председательством губернатора Валерия Шанцева.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с ходом реализации федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Нижегородской области мероприятий Комплексного плана информационного противодействия терроризму в Российской Федерации на 2008-2012 годы, а также вопросы состояния пожарной безопасности объектов жизнеобеспечения Нижегородской области, учреждений культуры и объектов социальной сферы с массовым пребыванием людей.

По итогам заседания принято решение разработать план мероприятий по информационно-пропагандистскому сопровождению антитеррористической деятельности и дискредитации идеологии терроризма и экстремизма в Нижегородской области на 2011-2012 годы. Также подготовить и согласовать вопрос о создании в рамках Общественной палаты Нижегородской области комиссии по выработке информационной политики в сфере противодействия терроризму и экстремизму.

Региональному министерству образования поручено решить вопрос по привлечению слушателей заочного отделения факультета подготовки региональных кадров ННГУ им. Н.И. Лобачевского, обучающихся по специализации «Стратегия и методы антитеррористической деятельности современного государства», к участию в открытом конкурсе работ студентов, аспирантов и молодых ученых технических и гуманитарных вузов России по общей тематике «Наука и образование против террора».

Органам местного самоуправления Нижегородской области рекомендовано активизировать работу по выполнению мероприятий по информационному противодействию терроризму и экстремизму, предусмотренных районными планами по противодействию терроризму и экстремизму на территории муниципальных районов и городских округов. Каждое полугодие информировать антитеррористическую комиссию в Нижегородской области о ходе выполнения указанных мероприятий.

Кроме того, МСУ в рамках своих полномочий рекомендовано принять меры по обеспечению пожарной безопасности объектов жизнеобеспечения, в том числе отопительных котельных, обслуживающих жилищный фонд, объектов социального назначения в ходе их подготовки к началу отопительного сезона. Особое внимание обратить на состояние электротехнического и газового оборудования, складов топлива, систем технологической и пожарной автоматики, средств пожаротушения, обучение технического персонала по программе пожарно-технического минимума.

Что касается состояния безопасности учреждений культуры и объектов социальной сферы с массовым пребыванием людей, то комиссией было рекомендовано принять меры по упорядочению режима допуска и пребывания людей на подведомственных объектах (установка средств сигнализации, систем видеонаблюдения, кнопок экстренного вызова милиции). Оборудовать помещения хранилищ культурных и материальных ценностей, фондохранилищ средствами охранно-пожарной сигнализации с выводом на пульт подразделений вневедомственной охраны при органах внутренних дел, металлическими входными дверями и распашными оконными решётками.

Также было рекомендовано провести совместно с территориальными подразделениями правоохранительных органов и МЧС обследования объектов культуры и социальной сферы с массовым пребыванием людей с целью определения состояния антитеррористической защищенности и выработки мер по устранению недостатков.