к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:08 Вторник, 24 Августа 2010

Британская делегация общества "Друзья святой горы Афон" посетила Нижегородскую область

Об этом сообщает Нижегородская епархия.

22 августа 2010 года Нижегородскую епархию посетила паломническая делегация британского благотворительного общества «Друзья святой горы Афон». Делегацию возглавил митрополит Диоклийский Каллист (Уэр), викарий архиепископа Фиатирского и Великобританского (Константинопольский патриархат).

Митрополит Каллист является известным богословом, представляет Вселенский Патриархат на международных встречах, возглавляет собеседование с римско-католической и англиканской церквями. Цель общества «Друзья святой горы Афон» - оказывать помощь в восстановлении афонских монастырей, привлекать паломников на Святую гору Афон. Ежегодно члены общества сами совершают паломничество по разным странам. В этом году их выбор пал на Россию.

«Мы хотели побывать в стране, где православная церковь активно действует и развивается. Очень приятно видеть возрождение православной веры в России. Мы познакомились с украшенными восстановленными храмами и монастырями, которые посещает множество людей. Я знаю, что жизнь в России сейчас непростая, но у вас есть Церковь, а значит есть и надежда, что вы преодолеете все трудности», - пояснил владыка Каллист.

Члены делегации посетили Ростов, Углич и Ярославль. В Нижегородской области паломники побывали в Феодоровском монастыре Городца, где встретились с его наместником игуменом Августином (Анисимовым). На память о посещении Городца всем членам делегации были преподнесены иконы Божией Матери «Феодоровская» и городецкие пряники. Затем паломники посетили Нижний Новгород, где для них была организована экскурсия.

Экскурсия началась с осмотра храма в честь Собора Пресвятой Богородицы на улице Рождественской, где члены делегации познакомились со студентками Нижегородского женского духовного училища.

Паломники также посетили храм в честь Рождества Иоанна Предтечи на площади Народного единства, Михайло-Архангельский собор в Нижегородском кремле.

Ключевым пунктом паломничества стало посещение Благовещенского монастыря и Нижегородской духовной семинарии. Паломники осмотрели семинарский храм в честь святителя Алексия, митрополита Московского, а также помещения семинарии. Здесь состоялась встреча с архиепископом Нижегородским и Арзамасским Георгием. Владыка пожелал паломникам помощи Божией и укрепления в благочестии. Затем перед членами делегации выступил архиерейский хор, который исполнил для гостей несколько духовных песнопений.

В конце встречи архиепископ Георгий преподнес митрополиту Каллисту вышитую икону преподобного Серафима Саровского, а членам делегации были подарены издания, посвященные семинарии, святому Тихону, Патриарху Московскому и всея Руси, и бумажные иконы преподобного Серафима Саровского с благословением Святейшего Патриарха Кирилла.

В завершение своего визита в Нижней Новгород члены делегации посетили собор святого благоверного князя Александра Невского.