к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 15 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:08 Понедельник, 23 Августа 2010

В Шанхае на всемирной выставке "ЭКСПО-2010" открылась экспозиция Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

22 августа 2010 года в Российском национальном павильоне на Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО-2010» состоялась церемония открытия экспозиции Нижегородской области.

В церемонии приняли участие и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, директор департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Ирина Негребецкая, представитель МИД РФ в Нижнем Новгороде Сергей Малов, члены официальной делегации Нижегородской области, а также гости и посетители выставки.

«Искренне рад приветствовать вас на небольшом, но очень гостеприимном островке Нижегородской земли здесь, в Шанхае», - сказал Дмитрий Сватковский, открывая экспозицию. И.о. заместителя губернатора отметил, что Нижегородская область впервые принимает участие во Всемирной универсальной выставке «ЭКСПО». По его словам, это прекрасная возможность познакомить партнеров из разных стран с красотой и величием, мощью и потенциалом одного из самых высокоразвитых и передовых регионов России. В этом году в рамках российского павильона представлено 20 экспозиций субъектов Российской Федерации. Все они содержат в себе идею трансформации традиций в инновации, которая демонстрирует как сочетание культурного наследия, так и новых технологий, которые изменят пространство и жизнь людей в будущем.

«Основной темой нашего стенда стало стратегическое развитие региона как экологоориентированного и сбалансированного для комфортной и гармоничной жизни человека. Экспозиция Нижегородской области является неотъемлемой частью общей экспозиции России, созданной по образу «Солнечного города» из трилогии Николая Носова «Приключения Незнайки», - рассказал Дмитрий Сватковский. Он также отметил, что этот первый для Нижегородской области опыт участия в «ЭКСПО» должен сыграть важную роль в формировании положительного имиджа региона как одного из прогрессивных субъектов РФ и активного участника знаковых международных мероприятий, а главное - создать новые возможности для расширения внешнеэкономического и инвестиционного сотрудничества.

Одним из мероприятий программы работы делегации на «ЭКСПО» стало посещение национальных экспозиций и проведение переговоров с представителями других стран. Особое внимание было посвящено павильону КНР. Делегация посетила дворец региона-побратима – провинции Сычуань, где состоялся осмотр региональной экспозиции, а также встреча с представителем Правительства провинции господином Ийи Янгом. Дмитрий Сватковский рассказал в предстоящем визите официальной делегации в город Чэнду и предложил идею ответной поездки китайских коллег и партнеров в Нижегородскую область. «ЭКСПО-2010 — это широкая международная площадка для конструктивного диалога. Нижегородская область открыта для новых проектов, и то, что мы сегодня здесь – прямое тому подтверждение», - заявил Дмитрий Сватковский.