к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:08 Пятница, 20 Августа 2010

Почти 16 тысяч жилых домов остались без света в результате грозы в Нижегородской области

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

По информации Центральной дежурно-диспетчерской службы министерства жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области, в результате прошедшего 19 августа 2010 года грозового фронта нарушено электроснабжение 15 902 жилых домов, в которых проживает 38 229 жителей.

Пострадали электрические сети Арзамасского, Варнавинского, Кстовского, Богородского, Большеболдинского, Воскресенского, Лысковского, Княгининского, Павловского, Починковского, Спасского, Семеновского, Сеченовского, Чкаловского районов.

Специалисты филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» выполняют ремонтно-восстановительные работы. Все работы планируется завершить в пятницу, 20 августа.

Как сообщалось ранее, 19 августа 2010 года во второй половине дня в результате прохождения по территории Нижегородского региона грозового фронта было нарушено электроснабжение ряда населенных пунктов на юге и севере области. Основной ущерб был нанесен электрическим сетям Починковского, Княгинского, Борского и Воскресенского районов. Специалисты филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» оперативно приступили к ремонтно-восстановительным работам.

Прохождение грозового фронта по территории Нижегородской области не стало неожиданностью для специалистов филиала «Нижновэнерго». Основные отключения пришлись на районы, где ранее были серьезные очаги пожаров. Причиной нарушения электроснабжения в ряде населенных пунктов юга и севера Нижегородской области стали в первую очередь обрывы линий электропередач в результате падения на них сгоревших деревьев.

При поступлении информации о штормовом предупреждении нижегородскими энергетиками был сразу введен режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойной и надежной работы электросетевого комплекса, усилен контроль над функционированием оборудования. Для предотвращения случаев обесточивания потребителей поддерживалась наиболее надежная схема электроснабжения. В результате энергетикам удалось не допустить отключения социально значимых объектов даже во время прохождения фронта.

С вечера 19 августа оперативно-выездные бригады филиала «Нижновэнерго» совершают обход линий электропередач, а также расчищают завалы деревьев. По прогнозам специалистов филиала «Нижновэнерго», до конца дня 20 августа основные работы по восстановлено электроснабжения потребителей будут завершены. Однако, по данным метеослужбы Нижегородской области, на территории региона сохраняется опасность возвращения грозового фронта вечером 20 августа. Синоптики не исключают, что он также будет сопровождаться порывистым ветром ветром, поэтому все службы филиала «Нижновэнерго» будут продолжать работать в режиме повышенной ответственности.