к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Не радиактивно

Эта система должна оперативно отслеживать все изменения радиационного фона в области, предоставляя данные в Росгидромет, а также в средства массовой информации.

Федеральная программа по созданию системы мониторинга предполагает выделение из федерального бюджета порядка семи миллиардов рублей. Система мониторинга в Нижегородской области рассчитана примерно на 32 миллиона рублей за три года.

Эта информация была озвучена сегодня на пресс-конференции, приуроченной к двадцатилетию аварии на Чернобыльской атомной станции. За все эти годы Гидрометцентр вел постоянные наблюдения за радиационным загрязнением районов области.

Сразу после аварии, в 86 году, показатели в тысячи раз превышали нормальные. Сейчас же, как было сказано на пресс-конференции, обстановка в области спокойная. Превышения радиационного фона иногда фиксируются, но возникают они по другим причинам.

В частности, недавно было зафиксировано кратковременное превышение показателей в Арзамасе. Предполагается, что это произошло после того, как через Арзамас по железной дороге был провезен какой-то радиоактивный груз.

Клещи атакуют

Posted on апреля 25, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области просит принимать все необходимые меры против заражения.
В целях профилактики укусов клещей и заражения клещевым энцефалитом рекомендуется во время пребывания в лесу носить закрытую одежду (плотно прилегающую к телу), обязателен головной убор; постоянно проводить осмотры для обнаружения клещей; в лесу не садиться, не ложиться на траву; на дачных и садовых участках не допускать травостоя, старые кусты своевременно удалять, а также использовать отпугивающие насекомых средства.
В случае обнаружения клеща на теле необходимо как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. Если такой возможности нет, удалить клеща самостоятельно. Для этого смазать место укуса жиром (маслом, кремом, вазелином) и удалить клеща. При этом, нельзя раздавливать клеща руками.
Клиническая картина клещевого энцефалита: высокая температура, озноб, тошнота, рвота, головокружение и другие признаки нарушений деятельности нервной системы. При этих симптомах нужно немедленно обратиться в медицинское учреждение.

На территории Нижегородской области в 2005 году были зарегистрированы случаи заболевания человека клещевым энцефалитом в Шарангском, Тоншаевском, Ветлужском и Семеновском районах.

“Горячая” линия по «горячительному»

Posted on апреля 25, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Большая часть обращений на горячую линию, организованную Лицензионной палатой Нижегородской области, касается продажи некачественной или фальсифицированной алкогольной продукции и продажи спирта и спиртосодержащих
жидкостей на дому.
По Нижнему Новгороду зафиксировано 40 обращений, из них:
- продажа некачественной или фальсифицированной алкогольной продукции - 14 звонков, в том числе 3 из них с признаками отравления;
 - продажа спирта и спиртосодержащих жидкостей (самогон, разбавленный спирт)
на дому - 15 звонков;
- продажа алкогольной продукции без маркировки или с признаками подделки
федеральных специальных марок - 7 звонков;
- продажа алкогольной продукции без лицензии - 2 звонка;
- продажа в аптеках спиртовых настоек низкого качества - 2 звонка.
 По информации, касающейся продажи некачественной или фальсифицированной алкогольной продукции, сотрудниками Лицензионной палаты совместно с правоохранительными органами проведено 15 проверок торговых объектов. По
результатам проверок приостановлено действие одной лицензии, 5 материалов находятся на рассмотрении о приостановлении действия лицензий. Вынесены предписания об устранении нарушений.
 
Звонки на телефон горячей линии по вопросам незаконного оборота алкогольной продукции продолжают приниматься в будние дни с 9.00 до 18.00 по телефону: (8312) 30-19-77.