к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:08 Понедельник, 16 Августа 2010

В регионе будет создан оперативный штаб по подготовке к прохождению холодного фронта

Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

16 августа 2010 года Председатель Правительства России Владимир Путин поручил предпринять все необходимые меры в связи с прохождением холодного атмосферного фронта в регионах Северо-Западного, Центрального и Приволжского федеральных округов

Владимир Путин дал поручения членам Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по скорейшей ликвидации последствий прохождения холодного атмосферного фронта и восстановлению электроснабжения населенных пунктов в Северо-Западном федеральном округе, обеспечению бесперебойной работы медицинских, социальных и других учреждений.

На прошедшем по поручению Владимира Путина в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций было принято решение о создании оперативных штабов на базе Главных управлений МЧС во всех пострадавших от урагана регионах Северо-Западного федерального округа, а также в Московской, Владимирской, Ивановской и Нижегородской областях, где, согласно прогнозам, может пройти холодный атмосферный фронт.

По информации МЧС, в состав оперативных штабов должны войти все члены региональных комиссий по чрезвычайным ситуациям. Эти штабы будут работать в круглосуточном режиме. Помимо задач по ликвидации действующих в этих регионах природных пожаров, штабы должны принимать меры по минимизации последствий прохождения холодного фронта.

В то же время Минздравсоцразвития должно проверить все лечебные учреждения и учреждения социальной защиты с круглосуточным пребыванием людей, а также базы отдыха и детские лагеря на наличие в них резервных источников питания.

Министерству транспорта необходимо организовать постоянное патрулирование и дежурство на трассах для организации бесперебойного движения транспорта и своевременного реагирования на заторы на дорогах.

Министерство энергетики должно сформировать штабы и провести инвентаризацию аварийного запаса резервных источников питания.

В то же время Министерство регионального развития должно взять на контроль все системы ЖКХ.

Начальникам территориальных органов внутренних дел поручено принять необходимые меры для обеспечения правопорядка – прежде всего в детских учреждениях, охрану стратегических объектов и др.

По данным Нижегородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями, 16-17 августа в Нижнем Новгороде и по области ожидается резкое изменение погоды. Ветер северо-восточный 6-11 м/с. Во второй половине дня 16 августа и в ночь на 17 августа местами грозы, порывы ветра 16-21 м/с. Понижение температуры воздуха ночью от +15…+20 градусов до +10…+15 градусов, днем от +22…+27 градусов до +18…+23 градусов. Днем 18 августа ожидается повышение температуры воздуха.

Кроме того, 17-20 августа сохранится чрезвычайная пожароопасность лесов.

В связи с комплексом неблагоприятных явлений (грозы и усиление ветра), увеличивается вероятность возникновения ЧС, связанных с обрывом ЛЭП, повреждением слабоукрепленных конструкций, нарушением в работе транспорта, дорожно-коммунальных служб.

Прогнозируется увеличение числа площадей лесных пожаров, увеличение скорости распространения огня, возможен переход действующих низовых пожаров в верховые, распространение огня на населенные пункты, линии ЛЭП и линии связи.