к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:08 Понедельник, 16 Августа 2010

Самая сложная ситуация с лесными пожарами сохраняется в Сарове, Шаранге и в Керженском заповеднике

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

14 августа 2010 года состоялось очередное заседание штаба по ликвидации последствий лесных пожаров на территории Нижегородской области под председательством губернатора Валерия Шанцева.

«Пожарная обстановка остается сложной, потому что погодные условия резко не поменялись, дождей нет. Но нами проведена большая работа, и площадь пожаров - локализованных и действующих - уменьшилась практически в два раза: если раньше огонь бушевал на площади 28 тысяч га, то сейчас - 13,5 тысяч га», - заявил губернатор по итогам заседания.

Говоря о самых сложных участках, он назвал три точки: Саров, Шарангу и Керженец. «Рядом с Саровом горит Мордовский заповедник. Огонь то «уйдет», то «придет». Приходится постоянно держать оборону. Огонь из Мордовского заповедника также пытается прорваться в Первомайский район. Нам пока удается удерживать его на той территории. Вчера пожарный поезд отбил по железной дороге огненную атаку на Первомайск», - рассказал глава региона.

«Сложная ситуация на границе Марий Эл и Шаранги: там горит около 40 тысяч га. Непростая обстановка и в Керженском заповеднике. Работать там очень сложно: нет ни просек, ни заградительных полос. В связи с этим в Воскресенском, Борском и Лысковском районах ведется серьезная работа, чтобы иметь ресурс для борьбы с огнем», - пояснил губернатор.

Валерий Шанцев также заявил, что в Выксе «ситуация стабилизировалась». «Все очаги пожаров локализованы. Сегодня мы удерживаем огонь той группировкой, что там имеется, и даже переводим часть техники в другие районы», - отметил он.

«В целом ситуация понятная, определены три наиболее опасных направления, где задействованы серьезные силы. Я думаю, что в ближайшие 3-4 дня мы еще в два раза уменьшим площади локализованных действующих пожаров. Если, конечно, не возникнет новых», - подчеркнул глава региона.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев обратился к жителям и гостям региона с просьбой отказаться от посещения лесов.

«Суббота и воскресенье - это самые сложные дни: несмотря на объявленную в связи с пожарами чрезвычайную ситуацию в регионе, каждый день органы внутренних дел выдворяют из лесов по две-три сотни людей. Причем в лесах проводятся даже корпоративные «гулянки», разжигаются костры, устраиваются шашлыки... Не обижайтесь, будем работать очень жестко. Мы столько сил и средств тратим на то, чтобы защитить население от огня!», - заявил глава региона.

Валерий Шанцев рассказал журналистам, что в Борском районе только за вчерашний день возникло семь пожаров «ни с того, ни с сего». «Шесть подобных пожаров возникло и в Сокольском районе. И в этом виноват человеческий фактор», - отметил губернатор.

Он также сообщил, что отдал команду всем правоохранительным органам закрыть леса на субботу, воскресенье, понедельник и вторник.