к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Единое самоуправление

Сегодня состоялось заседание инициативной группы по созданию общественной организации «Самоуправление России». Учредителем общественной организации «Самоуправление России» стала Всероссийская политическая партия «Единая Россия», в которой убеждены, что реформа местного самоуправления – это одна из ключевых реформ, проходящих в России, и в обществе назрели серьезные вопросы относительно функционирования и развития МСУ, сообщает пресс-служба партии.
 
Общественная организация, по замыслу «Единой России», объединит глав муниципальных образований, депутатов всех уровней. Своими задачами общественная организация видит организацию обучения и обмена опытом для руководителей органов местного самоуправления; защиту органов МСУ от административного пресса;
 
Сегодня на заседании  инициативной группы по созданию организации «Самоуправление России» был избран председатель. Им стал руководитель исполнительного комитета НРО ВПП «Единая Россия», руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Александр Вайнберг. Депутат ОЗС Александр Красиков стал первым замом, Ольга Носкова вторым замом.
Инициативная группа должна сформировать оргкомитет общественной организации «Самоуправление России» в Нижегородской области, обсудить устав организации.
 
По словам Александра Вайнберга, в настоящий момент сформированы органы власти 24 509 поселений, в которые выбраны свыше 250 000 депутатов и глав МСУ.
 
«Это огромная армия грамотных, активных людей, готовых работать на благо своих поселений и России. Вместе с ними партия намерена добиваться решения самых насущных задач МСУ. Опираясь на общественное объединение, в которое войдут элиты местного самоуправления, мы сможем создать условия для формирования сильной и эффективной местной власти, которая обеспечит достойное качество и комфортные условия жизни для граждан России», - подчеркивает Александр Вайнберг.
 
 
Александр Вайнберг заявил сегодня, что вновь создаваемая общественная организация не будет иметь политических целей, но все, кто войдет в нее, должны стать или членами или сторонниками «Единой России».
 
«Даже, если руководитель какого то органа местного самоуправления поддерживает другую партию, то он так или иначе будет придерживаться общего курса, задаваемого Единой Россией», сказал председатель инициативной группы по созданию общественной организации «Самоуправление России».