к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 13 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:08 Четверг, 12 Августа 2010

В регионе разработаны рекомендации по организации учебного процесса детей из семей погорельцев

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

В связи с распоряжением правительства Нижегородской области от 28 июля 2010 года № 1482-р "О введении режима чрезвычайной ситуации" министерство образования Нижегородской области информирует, что процедура подготовки общеобразовательных учреждений к новому учебному году, а также приёмка их готовности межведомственными комиссиями осуществляется в соответствии с утверждёнными ранее графиками.

    Вместе с тем министерство образования рекомендует органам управления образования муниципальных районов и городских округов, кроме подготовки праздничных мероприятий, связанных с Днём знаний, особо обратить внимание на следующие моменты: произвести учёт всех детей школьного возраста, оказавшихся в трудной жизненной ситуации в связи с лесными пожарами. С этой целью необходимо: в кратчайшие сроки составить списки всех детей из семей погорельцев; определить общеобразовательные учреждения, в которых они начнут учебный год; обеспечить каждого одеждой, соответствующей учебному процессу и погодным условиям; обеспечить каждого необходимым набором индивидуальных учебных принадлежностей.

    Руководителям органов управления образования необходимо провести работу со школьными психологами, администрацией и педагогическими коллективами общеобразовательных школ, в которых начнут обучение дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации в связи с лесными пожарами. Усилия всего педагогического коллектива должны быть направлены на создание комфортной, бесконфликтной школьной среды.

По словам министра образования Нижегородской области Сергея Наумова, в зависимости от дальнейшего развития ситуации с лесными пожарами в области могут приниматься два варианта решений: в случае высокой концентрации угарного газа в воздухе и близости очагов возгорания возможен перенос начала учебного года на более поздний период; при умеренной концентрации угарного газа и невысокой степени задымлённости возможно изменение режима организации учебного процесса (укороченный учебный день (неделя), изменение продолжительности уроков, учёба без домашнего задания, другое).

Решение о переносе начала учебного года или изменении режима организации учебного процесса должны приниматься каждым муниципалитетом и городским округом самостоятельно.

Данное решение: может приниматься как по муниципалитету в целом, так и по отдельным общеобразовательным учреждениям, если этого требует сложившаяся обстановка; решение должно приниматься не позднее 27 августа текущего года; в случае принятия одного из двух решений органы управления образования проводят необходимую работу по своевременному информированию учащихся, родительской и педагогической общественности, всех заинтересованных лиц, используя все возможные средства от индивидуальных бесед до средств массовой информации.