к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:08 Четверг, 12 Августа 2010

Жителя Городца задержали в аэропорту Москвы из-за долга по алиментам

Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Нижегородской области.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области призывает граждан заранее позаботиться о своих зарубежных поездках. Ведь уже более 6 тысяч постановлений об ограничении права выезда за пределы РФ вынесено за истекший период судебными приставами Нижнего Новгорода и области.

Так, например, из-за непогашенного долга на прошлой неделе прямо в аэропорту Москвы закончился вояж жителя Городца (Нижегородская область). Мужчина оказался в списке «невыездных» Пограничной службы ФСБ России. Дело в том, что гражданин М. в течении нескольких лет не оплачивает алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына - долг составляет уже более 120 тысяч рублей.

Изначально, как только исполнительный лист поступил в Городецкий районный отдел, судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, направил требование по месту работы должника и денежные средства с заработной платы регулярно перечислялись взыскателю. Однако после увольнения, должник по месту прописки проживать перестал, поэтому был объявлен в розыск. Последний раз его право на выезд за границу было ограничено еще в мае этого года, что и помогло не только найти пропавшего отца, но и взыскать с него большую часть долга. После сорвавшейся поездки гражданин буквально через несколько дней явился в Городецкий районный отдел судебных приставов, где умолял снять ограничение, но снятие ограничения возможно только после полной оплаты задолженности. Должник сразу проплатил большую часть долга и обещал в течении недели оплатить оставшийся долг перед сыном.

Напоминаем, выезд за пределы Российской Федерации вполне может сорваться и по причине просроченного 100-рублевого штрафа за нарушение правил дорожного движения. Так, в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» (ст.67) «при неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющемся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации».

Проверить наличие либо отсутствие задолженностей можно в районном отделе судебных приставов по месту вашего жительства (регистрации) либо отправив на короткий номер 4345 sms-сообщение содержащее серию и номер паспорта. (FSSP (или ФССП) — (пробел) — серия — (пробел необязателен) — номер паспорта).