к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 29 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:12 Понедельник, 22 Декабря 2008

Депутат Госдумы Марков приехал в Нижний Новгород, чтобы купить автомобиль Волга Siber

Нижегородские журналисты помогли ему определиться с цветом.

22 декабря депутат Госдумы РФ Сергей Марков посетил Нижний Новгород и ознакомился с производством автомобиля Волга Siber на Горьковском автозаводе. С.Марков отметил, что российский автопром необходимо поддерживать на государственном уровне, как это делают ведущие державы мира в условиях кризиса. По его словам, сейчас для российского автопрома складывается благоприятная ситуация: из-за того, что Россия не входит в ВТО, страна может поднять пошлины на ввоз иномарок.

«Я приехал, в том числе, поддержать решение Владимира Путина о поднятии пошлин на ввоз иностранных автомобилей. Мы умеем делать хорошие машины и должны выбить из умов представления о том, что мы второсортники и второгодники. Наша страна первой запустила человека в Космос, и мы не раз доказывали всем, что можем выпускать передовую продукцию», - заявил Сергей Марков.

Как отметил депутат Госдумы, поднятие пошлин на ввоз в Россию иномарок будет способствовать еще и тому, что иностранные производители автомобилей будут строить свои заводы на территории нашей страны, что обеспечит создание новых рабочих мест.

«Мы приглашаем: приходите к нам, стройте свои заводы, создавайте здоровую конкуренцию. Мы не против соревнования, мы рады, если больше россиян получат работу в сфере автопрома, ведь сейчас от состояния российского автопрома зависят более 10 млн. человек», - отметил С.Марков.

Сергей Марков особо подчеркнул, что недавно прошедшие демонстрации протеста против поднятия ввозных пошлин на иномарки в Приморье вызваны тем, что оптовые компании, перевозящие иностранные автомобили, теряют свой бизнес.

«Их можно понять, они теряют свой бизнес и это их основное занятие, но там страдают 100 тыс. человек, а на российском автопроме работают 2,5 млн. человек. Чьи же интересы государство должно учитывать в первую очередь? Конечно же тех, кого больше», - заявил С.Марков.

 

Депутат подчеркнул, что 80% ввозимых из заграницы автомобилей поступают в Россию с нарушением законодательства. «У китайцев налажена целая схема, как обходить российские таможенные пошлины», - заявил он.

Сергей Марков подчеркнул, что в непростых экономических условиях должна эффективно заработать программа «Покупай российское!», о которой заявил спикер Госдумы РФ Борис Грызлов на X съезде партии «Единой России». «Нужно покупать российские автомобили и тем самым поддерживать нашего производителя, а уж чиновники должны заняться этим в первую очередь, поскольку это абсурд, когда деньги налогоплательщиков не остаются в экономике страны», - подчеркнул депутат Госдумы.

«Я считаю, что те, кто ездит на автомобилях в 10 раз дороже Волги Siber, не будут покупать эту машину, но те, у кого автомобили по цене сравнимы с новой Волгой, думаю, все же согласятся поменять их на отечественный автомобиль. У нас очень много людей, любящих свою страну. У меня уже есть два автомобиля — Жигули и Нива, оба отечественные. Теперь будет еще и новенькая Волга Siber», - заявил С.Марков.

Сергей Марков сообщил, сообщил, что приехал в Н.Новгород для того, чтобы купить автомобиль Волга Siber, но столкнулся с некоторыми трудностями: он не знает, на каком цвете лучше остановиться. «Мне мои подчиненные посоветовали брать черный, сказали, что это выглядит солидно, но я до сих пор не могу определиться», - посетовал С.Марков.

Нижегородские журналисты посоветовали депутату Госдумы выбрать Siber темно-синего цвета и Сергей Марков с ними согласился, поскольку это цвет стабильности и уверенности.