к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 25 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Вторник, 10 Августа 2010

140 млн. рублей составляет ущерб от неправомерных действий бывших руководителей Нижтехинвентаризации

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ПФО.

5-6 августа 2010 года сотрудниками следственной части при ГУ МВД России по ПФО и сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по ПФО были проведены выемки предметов и документов в ряде коммерческих организаций в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ в отношении бывших руководителей Государственного предприятия Нижегородской области «Нижтехинвентаризация» (ГП НО «Нижтехинвентаризация»)

Напомним, что в ходе предварительного следствия было установлено, что бывшее руководство ГП НО «Нижтехинвентаризация», достоверно зная о фактах производства оцифровки архивов данного предприятия в 2007 году рядом коммерческих организаций по заключённому ранее государственному контракту с Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости, а также о безвозмездном предоставлении электронных копий оцифрованных архивов в распоряжение ГП НО «Нижтехинвентаризация», ввели в заблуждение учредителя – Министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области - относительно необходимости повторной оцифровки архивов и получили согласие на заключение крупных сделок, стоимость которых превышала 10% уставного капитала ГП НО «Нижтехинвентаризация».

Получив согласие на заключение сделок, злоумышленники оформили ряд не соответствующих действительности договоров, согласно которым на расчетные счета нескольких коммерческих организация по указанию данных лиц были перечислены денежные средства с расчетных счетов ГП НО «Нижтехинвентаризация» за якобы выполненные работы по оцифровке архивов.

Таким образом, в результате совершенных рядом бывших руководителей ГП НО «Нижтехинвентаризация» неправомерных действий, государству был причинен ущерб на общую сумму около139, 5 млн. рублей.

6 августа сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией ОРЧ-2 ГУ МВД России по ПФО произведен обыск в одной из коммерческих организаций, в ходе которого, кроме документов, отражающих хозяйственную деятельность предприятия, было изъято около 1 млн. рублей наличных денежных средств, а один из работников фирмы задержан. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причастности руководства данной коммерческой организации к совершению хищения бюджетных средств и установление источников происхождения наличных денежных средств, изъятых сотрудниками ГУ МВД России по ПФО. В отношении задержанного работника организации следствием решается вопрос об избрании меры пресечения.