к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:08 Вторник, 10 Августа 2010

Филиал "Нижновэнерго" приступил к работам по обеспечению электроэнергией стройплощадки в с. В.Верея

Об этом сообщает пресс-служба филиала «Нижновэнерго».

На прошлой неделе в селе Верхняя Верея (Выксунский район Нижегородской области) начались работы по восстановлению разрушенных от пожаров домов и объектов инфраструктуры. На территории строительной площадки в начале этой недели будет развернут мобильный бетоно-смесительный узел для производства строительных материалов – решение об этом было принято на прошлой неделе на очередном заседании регионального штаба по ликвидации последствий пожаров, произошедших на территории Нижегородской области. 9 августа специалисты филиала «Нижновэнерго» приступили к работам по обеспечению электроэнергией строительной площадки села Верхняя Верея, включая мобильное производство стройматериалов.

Восстановление электроснабжения пострадавших от пожаров населенных пунктов является одной из приоритетных задач для филиала «Нижновэнерго». Основные работы должны завершиться до 1 сентября 2010 года. Стоит отметить, что, несмотря на продолжающиеся пожары, все социально-значимые объекты полностью обеспечены электроснабжением.

Напомним, что в результате пожаров в южных районах Нижегородской области были разрушены несколько десятков опор воздушных линий (ВЛ) электропередач 35-110кВ и 6кВ. В сгоревших населенных пунктах Выксунского района огнем также были полностью, либо частично уничтожены распределительные сети филиала «Нижновэнерго». Сейчас специалисты-энергетики работают над расчисткой сгоревших просек под ЛЭП, устанавливают новые опоры ВЛ, а также начинают работу над строительством новых распределительных сетей в пострадавших от стихии деревнях. Регулярно проводятся дополнительные осмотры ЛЭП с целью обнаружения мест потенциальных возгораний.

На очередном совещании в министерстве ЖКХ и ТЭК правительством Нижегородской области и руководством филиала «Нижновэнерго» был утвержден график восстановления электроснабжения населенных пунктов Выксунского района. Несмотря на то, что в регионе до сих пор сохраняется сложная пожарная обстановка, энергетики незамедлительно приступили к восстановлению распределительного комплекса. В помощь энергетикам производственного отделения «Южные электрические сети» регулярно прибывают специалисты из других отделений филиала «Нижновэнерго». По словам заместителя генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» – директора филиала «Нижновэнерго» Олега Шавина, «главной задачей для нижегородских энергетиков сейчас является помощь местному населению и сотрудникам МЧС в борьбе с огненной стихией, а так же оперативное обеспечение качественного и надежного электроснабжения пострадавших районов области».

На прошлой недели в Выксунский район также были направлены три дополнительных автономных источника питания для обеспечения электроэнергией социально-значимых объектов, а также для нужд пожарных служб и служб МЧС.