к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 10 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:08 Понедельник, 9 Августа 2010

Жители пострадавших от пожаров районов не лишатся почтовой связи

Об этом сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».

Почта России реализует комплекс мер по ликвидации последствий природных пожаров для сети почтовой связи и обеспечению бесперебойного обслуживания населения в районах, где объявлена чрезвычайная ситуация. Для восстановления инфраструктуры почтовой связи в пострадавших от природных пожаров районах (строительство ОПС, оснащение их техникой, мебелью и оборудованием) по предварительным оценкам потребуется 250-300 млн. рублей.

В ряде регионов, где сохраняется высокая пожароопасность, филиалы Почты России оперативно отслеживают ситуацию и принимают совместно с органами МЧС меры по сохранению работоспособности инфраструктуры сети почтовой связи. Проводится эвакуация почтовых отделений, находящихся в зоне угрозы пожаров. Функций по оказанию услуг гражданам и организаций передаются специально задействованным мобильным отделениям и соседним стационарным ОПС, находящимся в безопасной зоне.

В настоящее время эвакуировано 24 отделения почтовой связи. Так в Нижегородской области в ближайшие почтамты вывезено имущество ОПС населенных пунктов Гари и Чуварлей-Майдан Ардатовского района, в сторону которых, по информации МЧС, движется лесной пожар. Также эвакуировано оборудование ОПС населенных пунктов Шелокша Кулебякского района и Сноведь Выксунского района Нижегородской области. Принято решение о временном закрытии ОПС населенных пунктов Верхняя Верея и Нижняя Верея Выксунского района.

Несмотря на усилия сотрудников МЧС и Почты России, от лесных и торфяных пожаров сгорело 5 зданий ОПС: в республиках Удмуртия (с. Селычака Игринского района), Мордовия (с. Подлясово Зубово-Полянского района и с. Инсар Кадошкинского района), во Владимирской (с. Каменка Меленковского района) и Рязанской (с. Криуша Клепиковского района) областях.

Почта России совместно с местными органами власти разрабатывает и согласовывает новые почтовые маршруты в тех районах, где пострадали коммуникации и подъездные пути. Работа ведется в оперативном рабочем режиме. Доставка пенсий и пособий осуществляется строго по графикам, согласованным с региональными отделениями Пенсионного фонда РФ.