к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:08 Пятница, 6 Августа 2010

ОАО "МРСК Центра и Приволжья" восстанавливает энергооборудование, пострадавшее от лесных пожаров

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводит ремонтно-восстановительные работы на энергообъектах, пострадавших от лесных пожаров, вызванных аномально жаркой погодой. По состоянию на 6 августа 2010 года все потребители энергокомпании обеспечены энергоснабжением в полном объеме.

Вследствие действия аномальной жары в центральной части России сложилась чрезвычайная пожароопасная ситуация. От лесных пожаров в зоне обслуживания ОАО «МРСК Центра и Приволжья» особенно пострадали Ивановская, Владимирская, Нижегородская и Рязанская области, а также Республика Марий Эл. В этих регионах разбушевавшееся пламя уничтожило не только леса, но и целые поселки. В целях обеспечения надежного энергоснабжения потребителей в период свирепствующих лесных пожаров все службы сетевой компании работают в режиме повышенной ответственности.

В настоящее время в аварийно-восстановительных работах на объектах энергокомпании задействовано 110 бригад это порядка 475 человек и 117 единиц спецтехники. Несмотря на аномальный зной и сильную задымленность, работы по ликвидации последствий пожаров не прекращаются ни на минуту. Специалисты ОАО «МРСК Центра и Приволжья» разгребают завалы пепла, устанавливают несгораемые бетонные опоры линий электропередачи, проводят расчистку просек от сухой травы и древесно-кустарниковых зарослей, спиливают высохшие деревья, окапывают здания, сооружения и деревянные опоры ЛЭП. Энергетики также регулярно совершают обходы энергообъектов с целью выявления мест потенциальных возгораний.

На территориях регионов, наиболее пострадавших от пожаров, работают 7 мобильных дизельных подстанций (3 в Нижегородской, 1 в Ивановской, 3 в Рязанской областях). В существующих условиях ввод в эксплуатацию данных подстанций создает дополнительные гарантии для оперативного подключения потребителей по резервной схеме в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Источники резервного электропитания также позволяют обеспечить электроснабжением стройки домов для граждан, потерявших жилье в результате пожаров.

По словам генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Евгения Ушакова, проведенные мероприятия по подготовке к пожароопасному сезону, позволяют не только избежать возгораний на территории энергообъектов компании, но и оперативно ликвидировать последствия лесных пожаров. «Мы своевременно приняли меры по повышению уровня противопожарной защиты электросетевого комплекса: провели обучение персонала, укрепили аварийный резерв, укомплектовали все бригады необходимыми средствами пожаротушения. Сегодня эта работа усилена. Во всех филиалах энергокомпании постоянно работают пожарно-технические комиссии, наблюдающие за ситуацией в регионах. В настоящее время угрозы возникновения пожаров на самих объектах МРСК Центра и Приволжья нет», - заявил он.