к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:08 Четверг, 5 Августа 2010

Полпред Г.Рапота посетил эвакуированных жителей Выксунского района в лагере "Лазурный"

Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президент РФ в ПФО.

4 августа 2010 года полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота посетил Выксунский район, чтобы лично проконтролировать положение дел в зоне чрезвычайной ситуации. Вместе с полномочным представителем Президента России в пострадавший район выехал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Григорий Рапота встретился с жителями сгоревших от лесного пожара населенных пунктов, которые сейчас размещены на территории оздоровительного лагеря «Лазурный». Пострадавшие сообщили полномочному представителю, что начались выплаты единовременных пособий в размере 10 тысяч рублей на предметы первой необходимости, рассказали об условиях проживания и выразили надежду на то, что данные федеральными и региональными властями обещания будут выполнены в срок. Григорий Рапота заверил жителей, что весь комплекс мер, предусмотренный Правительством Российской Федерации, будет реализован в полном объеме и в максимально кратчайшее время.

В городе Выкса Григорий Рапота принял участие в заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

По состоянию на 3 августа 2010 года в оздоровительном лагере «Лазурный» проживало 342 человека, лишившихся крова, среди них 72 ребенка, есть и грудные младенцы, которым ежедневно доставляют детское питание из молочной кухни. Почти каждый день происходит пополнение за счет тех, кто сначала поселился у родственников, поскольку условия проживания в лагере очень комфортные. Все пострадавшие размещены в 2-3 или 4-х местных номерах со всеми удобствами, включая душевую кабину. Организовано усиленное 4-разовое питание и главное – оказывается психологическая помощь, которую проводят специалисты Московского центра защиты от стресса. Все живущие в «Лазурном» находятся под постоянным наблюдением врачей и медсестер. За каждым корпусом закреплен медперсонал, круглосуточно дежурят специалисты Центра медицины катастроф. Ежедневно проводится обход с участием терапевтов районной больницы, так как среди погорельцев немало пожилых людей, страдающих хроническими заболеваниями, имеющих проблемы с сердцем, давлением.