к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:08 Четверг, 5 Августа 2010

7 веб-камер установят на строительных площадках в трех деревнях Выксунского района

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Семь веб-камер будет установлено в Выксунском районе с целью контроля над процессом строительства домов для жителей, пострадавших в результате лесных пожаров.

Камеры будут установлены в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

Департаментом градостроительного развития Нижегородской области определены места расположения веб-камер: три в Верхней Верее, по две в Тамболесе и Борковке.

6 августа камеры начнут работать в тестовом режиме.

Напомним, что с 4 августа начались работы по подготовке площадок для строительства домов для жителей, пострадавших в результате лесных пожаров. Всего в Выксунском районе будет построено 650 домов: в Верхней Верее - 425, в Борковке - 166, в Тамболесе - 48 домов, в Бакине - 11. С 4 августа начались работы по подготовке площадок для строительства домов.

Как сообщалось ранее, Председатель Правительства РФ Владимир Путин поручил ведомствам по организации контроля за строительством новых домов для пострадавших на всех строительных площадках, где будут возводиться дома для погорельцев, установить камеры видеонаблюдения, изображение с которых будет транслироваться в режиме он-лайн.

По словам Главы Правительства, при выделенном финансировании из федерального бюджета главный вопрос заключается в соблюдении сроков строительства и организации должного контроля за ходом работ.

«Когда я был в Нижегородской области, там тоже люди ставили вопрос как раз об этом. Прежде всего их интересовало, как будет организован контроль за исполнением принятых решений. Один из самых действенных видов контроля - это организация круглосуточного наблюдения за тем, что происходит на строительных площадках. Поэтому сегодня дам соответствующие указания нашим ведомствам: на каждой значимой площадке установить камеры видеонаблюдения, которые будут работать круглосуточно и будут выведены три монитора (один - в Дом Правительства, второй - ко мне домой, а третий монитор - в интернет, на сайт Председателя Правительства), чтобы любой гражданин мог зайти на этот сайт и посмотреть в режиме реального времени, что делается в данный момент на площадке», - заявил Владимир Путин.