к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:08 Четверг, 5 Августа 2010

К тушению торфяников в Сормовском районе привлечены Вооруженные силы России

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Sample ImageУже неделю глава города Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в ежедневном режиме лично инспектирует самые пожароопасные территории Нижнего Новгорода.

4 августа 2010 года градоначальник в очередной раз провел заседание выездного оперативного штаба и оценил положение дел в поселках «Березовая пойма» и «Орловские дворики», а также в садоводческом товариществе «Лазурь».

Как отметил глава города, ситуация остается достаточно сложной, однако, благодаря предпринимаемым мерам ее удалось стабилизировать. «К работе по тушению пожаров уже привлечены Вооруженные силы России. Сейчас в Сормовском районе помощь пожарным оказывают более 100 военнослужащих Сормовской мотострелковой дивизии», - сообщил Вадим Булавинов.

Кроме того, на заседании штаба глава города принял решение об организации круглосуточного дежурства специализированных мобильных бригад и о переброске в районы возгорания дополнительной коммунальной техники.

По сообщениям синоптиков в ближайшие дни возможно усиление ветра, что может повлечь за собой распространение огня на торфяниках и в лесопарковых зонах. Поэтому администрация Нижнего Новгорода настоятельно призывает жителей воздержаться от разведения костров, так как это может привести к трагедии.

«Почему-то люди по-прежнему очень халатно относятся к запрету на разведение костров, который действует с 1 июля и к мерам безопасности. Любая искра, любой брошенный окурок исключительно опасны», - подчеркнул Вадим Булавинов.

Ранее глава города заявлял, что считает очень важным и необходимым лично инспектировать самые опасные участки в ежедневном режиме: «Благодаря этому возможно в кратчайшие сроки принимать максимально эффективные решения и не допустить огонь к жилым домам нижегородцев».

В ходе работы оперативного штаба Вадим Булавинов лично ознакомился с ходом тушения пожаров в Московском, Канавинском и Сормовском районах. Глава города посетил район «Автотрека», поселки «Березовая пойма» и «Орловские дворики», садоводческие товарищества «40 лет победы», «Лазурь» и «Черемушки», торфосклад и Новосормовское кладбище.