к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:08 Среда, 4 Августа 2010

"Я не отказывался от федеральной помощи: я решал эти вопросы и решаю до сих пор", - В.Шанцев

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил 4 августа 2010 года в ходе брифинга.

Валерий Шанцев прокомментировал информацию об отказе от помощи Федерации в тушении лесных пожаров. По его словам, сначала все силы были сосредоточены в Воротынском и Лысковском районах. Когда эти пожары были локализованы и усложнилась ситуация в Выксунском районе, все силы были переброшены именно туда, где за 2 дня был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

«Я считаю, что это неправильный комментарий самого ведущего селекторного совещания. Владимир Путин – свидетель: он мне задает вопрос: «Вам нужна какая-то помощь? Вы справляетесь?», я объясняю, что у нас со всеми федеральными структурами нормальный контакт и что мы все вопросы, которые нам надо решить, решаем. Я не говорил, что я отказываюсь от помощи», - отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что Нижегородская область первой получила в Министерстве обороны разрешение на выделение 400 солдат, которые были направлены в Выксунский район.

«Я единственный из губернаторов, который получил серьезную технику, которая была также направлена в Выксунский район. Ситуация должна быть понятной: мы пожары эти локализовали, мы туда выдвинули необходимое количество своих сил, получили дополнительные силы, но ведь мы не одни – мы должны это понимать. Но я подчеркиваю, что мы первые получили присутствие Министерства обороны. В основном во все регионы помощь от Министерства обороны пошла после указа Президента РФ о введении чрезвычайного положения. То есть я этой работой занимался. Я как губернатор занимался этим вопросом с внешними структурами: МЧС, Министерством обороны, другими системами, которые на это работали. И у нас там была сосредоточена основная группировка по борьбе с пожарами. Поэтому я бы хотел, чтобы это комментировалось очень аккуратно. Я не отказывался от помощи: я решал эти вопросы и решаю до сих пор», - добавил Валерий Шанцев.

Напомним, что 27 июля 2010 года Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел селекторное совещание о мерах по снижению количества природных пожаров. На вопрос Премьер-министра «Валерий Павлинович, нужна ли какая-нибудь дополнительная помощь от нас в этой ситуации?», Валерий Шанцев ответил: «Не нужна, пока мы справляемся сами. Пожары возникают... Вот, в частности, самый сложный пожар, над которым мы сейчас работаем, - он пришел к нам из Рязанской области на границе с Выксунским районом. Мы его практически локализовали, а он прорвался в другом месте из Рязани. Есть некоторые вещи, которые мы согласовываем с другими территориями. Потому что общая беда, должны все вместе активно работать. Абсолютно все федеральные структуры откликаются по нашему зову. Я не видел никаких проявлений недопонимания. Потому что понимают, что ситуация серьезная».