к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:08 Среда, 4 Августа 2010

Президент распорядился подготовить программу по переоснащению пожарной охраны

Об этом сообщается на сайте Президента РФ.

3 августа 2010 года на встрече с Министром по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергеем Шойгу Президент РФ Дмитрий Медведев указал на необходимость создания новых современных пожарных частей и материально-технического переоснащения существующих новыми материально-техническими объектами и транспортными средствами.

Дмитрий Медведев заслушал доклад Сергея Шойгу о текущей пожарной обстановке в стране. Руководитель ведомства рассказал, что в регионы, где Указом Президента объявлена чрезвычайная ситуация, направлены оперативные группы МЧС для обеспечения особого режима доступа в леса и контроля за социальными вопросами в пунктах временного размещения людей. По его словам, для тушения лесных пожаров в России будет задействована авиатехника, предложенная Украиной (два самолета Ан-32) и Азербайджаном (два вертолета). Общее число воздушных судов, участвующих в тушении, составит 60 единиц.

Как сообщил Министр, в России насчитывается 164 тысячи дачных и садоводческих обществ. В советское время они создавались от предприятий, которые выделяли землю и обеспечивали товарищества электричеством, водой, подъездными путями, в том числе и пожарными водоёмами. «Имея такое огромное количество садовых участков, где, естественно, в летний период работают и живут люди, мы, конечно, должны какими-то путями всё-таки заставить выполнять правила пожарной безопасности», - отметил Сергей Шойгу. .

Дмитрий Медведев заявил, в свою очередь, что садоводчества являются самостоятельными общественными объединениями, и должны заниматься вопросами пожарной безопасности самостоятельно. «Но это не означает, что здесь невозможно применять законодательство. Поэтому я такое поручение дам, с тем чтобы побудить наших садоводов к тому, чтобы они уделили этому внимание. Как показывают события этого лета, такого рода факты могут иногда заканчиваться очень и очень тяжело», - добавил глава государства.