к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:08 Вторник, 3 Августа 2010

ГУВД вышло с предложением в правительство региона запретить продажу алкоголя в зоне ЧС

Об этом сообщает пресс-служба ГУВД по Нижегородской области.

Начальник ГУВД по Нижегородской области генерал-лейтенант милиции Виктор Братанов в рамках заседания Оперативного штаба встретился с главами администраций Выксунского района. На заседании обсуждались вопросы координации всех задействованных сил и средств для тушения пожаров и ликвидации их последствий.

По словам Виктора Братанова, сейчас самое главное и для сотрудников правоохранительных органов и для граждан — проявлять бдительность. «Уже есть факты, когда некоторые граждане стремятся поправить своё материальное положение за счёт выделяемых денежных компенсаций. Возбуждено одно уголовное дело по факту поджога», - говорит он.

Для воспрепятствования мародёрам созданы патрули, в которых принимают участие и местные жители.

Перед сотрудниками милиции также стоит задача оказывать посильную помощь сотрудникам МЧС и жителям при тушении пожаров, в разведывательных мероприятиях по выявлению очагов возгорания, обеспечение общественного порядка, борьба с преступлениями и правонарушениями на вверенной территории, обеспечение эвакуационных мероприятий.

ГУВД вышло в правительство Нижегородской области с предложением запретить продажу алкоголя в зоне ЧС, чтобы предупредить совершение гражданами преступлений и правонарушений в состоянии алкогольного опьянения.

Присутствующие на заседании главы районов попросили начальника областного ГУВД помочь организовать передвижение транспортных средств через сопредельные районы области, чтобы разгрузить местные магистрали, а также ограничить доступ в горящие населённые пункты «дачников». Виктор Братанов отдал соответствующие распоряжения личному составу органов внутренних дел.

Затем руководитель областной милиции провёл развод на службу личного состава, заступающего на охрану общественного порядка. Особое внимание сотрудников милиции он обратил на перемещения граждан в ночное время: «На все факты перемещения жителей по территории сгоревших населённых пунктов прошу реагировать жёстко. Каждого задерживать для установления личности», - подчеркнул он.

Кроме того, Виктор Братанов поручил стражам порядка при общении абсолютно со всеми гражданами проявлять максимум терпения, тактичности и вежливости, учитывая, что жители пережили большое нервное потрясение, могут находиться в состоянии эмоционального шока и неадекватно реагировать на окружающую действительность.

По промежуточным итогам работы некоторым сотрудникам нижегородской милиции были вручены Почетные грамоты ГУВД, благодарности и денежные премии.