к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:08 Вторник, 3 Августа 2010

Пострадавшие от пожаров неработающие пенсионеры дополнительно получат по 25 тысяч рублей

Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

2 августа 2010 года Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел совещание по вопросу о мерах по предупреждению и борьбе с пожарами, оказания помощи населению, пострадавшему в результате пожаров, а также восстановления объектов социальной инфраструктуры

Как заявил на совещании Владимир Путин, Правительство России готово, если нужно, рассмотреть возможность увеличения средств, выделяемых пострадавшим от пожаров регионам. Напомним, на данный момент запланировано выделение 5 млрд рублей 14 субъектам Федерации. Кроме того, пострадавшие от пожаров неработающие пенсионеры дополнительно получат по 25 тысяч рублей из средств Пенсионного фонда. При этом Премьер-министр отметил необходимость обеспечения надежного контроля за расходованием выделенных средств. Глава Правительства подчеркнул, что в условиях чрезвычайных ситуаций регионы смогут выбирать единого поставщика для строительства домов погорельцам. Личную ответственность за ввод нового жилья будут нести главы регионов, добавил он.

Владимир Путин также призвал власти на местах и соответствующие службы тщательнее реагировать на сигналы людей о возможных пожарах.

«Вы знаете, я был в Нижнем Новгороде, в области, точнее, и граждане о чем говорят: «Звоним-звоним, а трубки бросают, с нами никто не разговаривает». Руководитель области говорит: такого не может быть. Но ведь не звонили по этому телефону сами! А я думаю, что так и было, и я верю гражданам. Было не потому, что какие-то у вас там злобные люди сидят, а просто они не знают, что говорить, не готовы во всяком случае к такому масштабу. Силы и средства должны быть собраны такие, которые были бы адекватны угрозе», - отметил Владимир Путин.

В целях предотвращения в будущем ситуации с масштабными лесными пожарами Премьер поручил разработать федеральную и региональные программы. Рослесхозу пручено провести проверку соблюдения договоров аренды лесных участков в части обеспечения мер пожарной безопасности, губернаторам - максимально усилить контроль за выполнением правил посещения лесов.

«Слишком дорого обходится гражданам безответственное поведение тех, кто пренебрегает запретами и нарушает элементарные требования безопасности», - добавил Премьер.