к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:08 Понедельник, 2 Августа 2010

Все очаги возгораний на территории Нижнего Новгорода сейчас локализованы

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

2 августа 2010 года глава города Нижнего Новгорода Вадим Булавинов принял участие в работе выездного штаба по борьбе с пожарами. Мэр посетил поселок «Березовая пойма» и его окрестности, где оценил ситуацию и дал поручения продолжить в усиленном режиме работы по прокладке просеки, проведению опашки лесонасаждений и проливке торфа. «В поселке постоянно живут люди, и мы не имеем права допустить возгорания жилых домов», - подчеркнул глава города.

В заседании штаба также приняли участие директор МУ «Управление по делам ГОЧС Нижнего Новгорода» Николай Сирик, директор МУ «Лесопарковое хозяйство Нижнего Новгорода» Александр Коняшкин, главы районных администраций, а также представители силовых ведомств и инспекции по пожарному надзору в Нижнем Новгороде.

«В настоящее время в Нижнем Новгороде ситуация по тушению пожаров остается сложной, но не критичной. Все очаги возгораний на территории Нижнего Новгорода сейчас локализованы. Работа по недопущению новых возгораний продолжится на протяжении еще не одного месяца и будет находиться под жестким контролем»,- заявил Вадим Булавинов.

«Считаю очень важным и необходимым ежедневно лично участвовать в работе выездного штаба. Благодаря этому мы можем в кратчайшие сроки принимать максимально эффективные решения и не допустить огонь к жилым домам нижегородцев», - заявил Вадим Булавинов в ходе оперативного штаба, созданного для тушения пожаров.

Напомним, что 28 июля Вадим Булавинов побывал в поселке «Орловские дворики» и дал поручения предоставить тяжелую технику Главного управления благоустройства города для предотвращения распространения огня на дзержинское лесничество и садоводческие товарищества Московского района. В субботу, 31 июля градоначальник лично ознакомился с ходом тушения пожаров в Московском, Канавинском и Сормовском районах. Глава города посетил район «Автотрека», садоводческие товарищества «40 лет победы» и «Черемушки», торфосклад и Новосормовское кладбище в Высоково.

Справка:

За прошлую неделю в Нижнем Новгороде локализовано около 10 очагов возгорания. Наиболее сложными среди них стали пожары на территории посёлков «Орловские дворики» и «Берёзовая пойма», 114-го квартала, Головского озера, а также на пограничной территории с Балахнинским районом. Всего к работам привлечено 140 человек и 40 единиц спецтехники, в том числе 8 пожарных машин.

Администрация Нижнего Новгорода настоятельно призывает жителей воздержаться от разведения костров в лесопарковых зонах, так как это может привести к трагедии. Только за последние сутки на территории города были обнаружены десятки несанкционированных костров, которые были потушены силами сотрудников администраций районов и правоохранительных органов.