к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:08 Понедельник, 2 Августа 2010

Случаев отравления угарным газом в Нижнем Новгороде не зафиксировано

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

2 августа 2010 года в департаменте здравоохранения администрации Нижнего Новгорода состоялась пресс-конференция по вопросам, связанным с образовавшимся над городом смогом от лесных пожаров в Нижегородской области.

В пресс-конференции приняли участие главный токсиколог Нижнего Новгорода, заведующая токсилогическим отделением городской больницы №33 Светлана Мудрова и заместитель главного врача городской станции «Скорой помощи» Вадим Макаров.

Как стало известно в ходе мероприятия, существующий уровень концентрации загрязняющих веществ атмосферного воздуха в городе не способен привести к отравлению организма. Специалисты призвали нижегородцев успокоиться и не паниковать. «Ажиотаж вокруг дыма над городом для многих жителей может быть гораздо опаснее самого дыма», - заявила Светлана Мудрова.

Таким образом, случаев отравления угарным газом в Нижнем Новгороде не зафиксировано. Вместе с тем, существующие погодные условия могут привести к ухудшению самочувствия. В эти дни особенно внимательно следует отнестись к своему здоровью людям, страдающим хроническими сердечно-сосудистыми, легочными и аллергическими заболеваниями.

«С середины прошлой недели в «Скорую помощь» ежедневно обращается около 1 500 нижегородцев, что на 20% больше среднего показателя», - сообщил Вадим Макаров. «Однако рост вызовов для нас некритичен: работа ведется в спокойном, плановом режиме. В настоящее время в городе не выявлено ни одного серьезного случая, связанного с воздействием дыма», - добавил он.

Заместитель главного врача городской станции «Скорой помощи» отметил, что рост обращений к медикам одинаков во всех районов: «Нельзя говорить о каких-либо локальных повышениях уровня заболеваемости ни одном из районов города, в том числе Московском и Сормовском», - подчеркнул Вадим Макаров.

В качестве основной меры по борьбе с дымом специалисты считаю сокращение время пребывания на улице. Дома также необходимо провести ряд мероприятий, которые облегчат восприятие смога: в открытых окнах развесить марлевые занавески и регулярно их смачивать, проводить влажную уборку помещений, употреблять больше жидкости и чаще умываться.

По мнению главного токсиколога города, марлевая повязка на лице несет скорее психологический эффект. Однако, если жители считают необходимым ее ношение, то повязка должна всегда быть влажной - только это позволит осадить крупные частицы из воздуха.