к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:08 Понедельник, 2 Августа 2010

Энергетики ОАО "МРСК Центра и Приволжья" провели заседание Технического совета

Об этом сообщает пресс-служба энергокомпании.

29-30 июля 2010 года состоялось очередное заседание Технического совета ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в Йошкар-Оле. В ходе заседания специалисты энергокомпании обсудили актуальные задачи производственной деятельности и приняли ряд решений по повышению надежности, энергоэффективности и безопасности сетевого комплекса. Особое внимание энергетики уделили вопросам профилактики травматизма на энергообъектах, технологического присоединения потребителей и создания сетей нового поколения.

В работе совета приняли участие руководители департаментов и технических служб ОАО «МРСК Центра и Приволжья», главные инженеры всех филиалов энергокомпании.

Открыл Технический совет и выступил с докладом по текущим вопросам производственной деятельности директор по техническому развитию и эксплуатации энергокомпании Сергей Костерин. В своем выступлении он подчеркнул необходимость усиления безопасности сетевого комплекса и рассказал о дополнительных мерах по повышению надежности работы электроустановок с целью исключения травматизма населения.

Участники совещания обсудили ход реализации мероприятий по подготовке сетей к прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011 гг. В связи с прошедшими в регионах компании сильнейшими ураганами и грозовыми фронтами на повестку дня были вынесены вопросы применения быстровозводимых опор ЛЭП и высокопроходимой автотранспортной техники в сложных метеоусловиях. Были приняты решения по совершенствованию аварийно-восстановительных работ в электрических сетях, пополнению аварийного резерва и проведению дополнительного обучения персонала по сборке и установке быстровозводимых опор.

На Технический совет были вынесены вопросы технологического присоединения. По данному направлению основная задача энергетиков в 2010 году – обеспечение стопроцентного подключения льготной категории потребителей, усиление контроля за соблюдением сроков по договорам на подключение к сетям, выполнение присоединений с минимальными затратами для заявителя.

В ходе заседания участники также обсудили ход выполнения Федерального закона об энергосбережении и повышении энергетической эффективности. В направлении диагностики электрических сетей была определена техническая политика установки в 2010 году приборов учета энергоресурсов на производственно-технические нужды. Участниками совета было поддержано решение о создании сетей нового поколения. Энергетики рассмотрели варианты реализации данного решения на примере одного из филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго». Новый энергоэффективный проект будет реализован в с.Каракулино Удмуртской Республики в 2010-2012 гг.

В рамках совета представители производителей энергетического оборудования продемонстрировали энергетикам современные системы усиления изоляции токоведущих частей подстанции и линий электропередачи, новые технологии для защиты кабельных линий, автомобильную специализированную многофункциональную технику.

Комментируя итоги очередного Технического совета, заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Сергей Андрус отметил: «Чтобы обеспечить надежность электроснабжения потребителей, нам важно выполнить все запланированные мероприятия по ремонтам, реконструкции и техническому перевооружению энергообъектов. Для этого мы должны обеспечить наличие аварийного резерва, проводить дополнительные противоаварийные тренировки и обучение персонала, уделять внимание диагностике сетей и проводить ремонтные работы, учитывая не только графики, но и техническое состояние энергообъектов. Повышая энергоэффективность, внедряя передовые технические разработки и проверенные временем технологии, мы сможем достичь высоких показателей надежности работы сетей».