к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:08 Понедельник, 2 Августа 2010

140 человек привлечено к тушению торфяников в Нижнем Новгороде

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Sample ImageВсе очаги возгораний на территории Нижнего Новгорода локализованы. Об этом стало известно 2 августа 2010 года по итогам оперативного совещания под председательством главы города Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, основной темой которого стала борьба с лесными пожарами в районах города.

По информации государственной инспекции по пожарному надзору, за прошлую неделю в Нижнем Новгороде локализовано около 10 очагов возгорания. Наиболее сложными среди них являются пожары на территории посёлков «Орловские дворики» и «Берёзовая пойма», 114-го квартала, Головского озера, а также на пограничной территории с Балахнинским районом. Поскольку в основном в Нижнем Новгороде имеет место горение торфяников, основным методом противодействия распространению огня является прокладка просеки, проведение опашки лесонасаждений и проливка торфа.

Всего к работам привлечено 140 человек и 40 единиц спецтехники, в том числе 8 пожарных машин. 25 единиц автомобильной спецтехники в течение минувшей недели направлено по решению Вадима Булавинова в Выксунский и Лысковский районы Нижегородской области в связи с обращением начальника ГУ МЧС по Нижегородской области Алексея Шиканова.

Также 2 августа по поручению градоначальника создан постоянно действующий оперативный штаб по борьбе с лесными пожарами под руководством заместителя директора МУ «Управление по делам ГОЧС города Нижнего Новгорода» Николая Аржанова. Оперативный штаб проводит заседания дважды в день и в случае осложнения ситуации немедленно докладывает обстановку главе города.

Кроме того, в рамках оперативного совещания градоначальник поручил руководству муниципальных предприятий организовать постоянные обходы прилегающей территории на предмет возгорания зелёных насаждений, дал указание главам районных администраций усилить круглосуточное дежурство мобильных бригад на пожароопасных участках и обратился к начальнику УВД по Нижнему Новгороду Александру Ильченко по вопросу о более активном патрулировании города и пресечении попыток въезда в лесные массивы со стороны жителей.

«В засушливых погодных условиях любая искра или непотушенная сигарета может привести к воспламенению значительной территории, поэтому я считаю верхом безответственности и халатности стремление жителей разводить костры и жарить шашлыки в лесах. Известны случаи даже преднамеренного поджога травы, с которой огонь моментально переходит на деревья. Я призываю всех жителей проявить благоразумие и воздержаться от отдыха на природе, чтобы и в дальнейшем удержать ситуацию с пожарами под контролем», - заявил глава города.