к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 47 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
50 16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
13:08 Понедельник, 2 Августа 2010

Складывается впечатление, что спрос на муку и гречу в регионе создан искусственно, - НУ ФАС

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС.

В целях проверки соблюдения требований антимонопольного законодательства Нижегородское УФАС России проводит мониторинг цен на социально значимые продукты питания нижегородских производителей на предприятиях розничной торговли Нижнего Новгорода. В частности, мониторинг осуществляется по следующим продуктам питания: батон, хлеб ржаной, молоко 2,5% жирности, сахарный песок, соль, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сливочное, мука высшего сорта.

В результате мониторинга розничных цен в период с 5 по 28 июля 2010 года (три недели) установлено увеличение розничной цены на: молоко жирностью 2,5% - на 0,14 рубля (1%); сахарный песок – 1,75 рубля (5%), крупу гречневую – 15,96 рубля (46%); муку – 7,75 рубля (57%).

Наблюдается снижение розничной цены на: масло подсолнечное рафинированное – 0,86 рубля (2%); масло сливочное – 1,97 рубля (4%).

Цены на хлеб ржаной и батон нарезной стабильны.

В настоящий момент Нижегородское УФАС России проводит анализ причин повышения цен на такие товары как мука и крупа гречневая.

«Мы пристально следим за рынками социально значимых товаров с 2009 года. Сегодня в первую очередь отслеживаем динамику цен на муку и крупу, и пока складывается впечатление, что спрос создан искусственно, точно так же как это произошло в январе 2010 года с сахаром», - заявил заместитель руководителя Нижегородского УФАС России Юрий Гребнев. «Поэтому, кроме еженедельного мониторинга розницы, Управление проводит проверку ценообразования на хлеб, поставок муки в розницу, запасов зерна на мукомольных предприятиях. Необходимо выяснить, на каком этапе и кто явился инициатором такого изменения цен на социально значимые продукты питания, насколько такое изменение цен экономически оправданно, каков прогноз на ближайшую перспективу», - добавил он.