к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:08 Понедельник, 2 Августа 2010

Прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в населенных пунктах Выксунского района

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Прокуратурой Нижегородской области проводится проверка законности расходования бюджетных средств, выделенных для оказания материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате пожара, в том числе порядок выплаты и достоверность списков лиц, имеющих право на получение денежных средств.

Во второй декаде июля Выксунской городской прокуратурой совместно с отделом Государственного пожарного надзора по городу Выкса и Выксунскому району проведены проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности органами местного самоуправления, лесничествами. В ходе проверок выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности в деятельности органов МСУ в рабочем поселке Ближнее Песочное, деревня Борковка, рабочий поселок Шиморское, деревня Тамболес, село Н.Верея. Так, не были оборудованы пирсами подъезды к естественным водоемам, не проведена очистка искусственных водоемов, установлено отсутствие указателей к пожарным гидрантам и водоемам, закольцовки наружного противопожарного водопровода ряда населенных пунктов и т.д.

По результатам проверки прокурором города 14.07.2010 возбуждены 2 дела об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ в отношении муниципальных образований Ближне-Песочное и Шиморское. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Также было установлено, что городскими и сельскими поселениями Выксунского района не приняты муниципальные целевые программы по обеспечению мер первичной противопожарной безопасности, в связи с чем прокурором направлены в суд 6 исковых заявлений об обязании принять указанный правовой акт. В настоящее время решением суда требования прокурора по 1 иску удовлетворены.

В настоящее время, после уничтожения огнем жилых домов, прокуратурой области проведена дополнительная проверка, в ходе которой выявлены нарушения требований Федерального закона «О пожарной безопасности» в деятельности 6 муниципальных образований Выксунского района. По данным фактам городской прокуратурой в адрес глав образований внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

С привлечением специалистов Роспотребнадзора проведены проверки соблюдения требований санитарных норм и правил при размещении и питании эвакуированных из очагов пожара граждан в ГОСООДЦ «Лазурный» и МОУ СОШ № 3. В ходе проверки нарушений не выявлено. Вместе с тем, с учетом недостаточности обеспечения медицинской и психологической помощью лиц, размещенных в школе №3, городским прокурором объявлено предостережение главе местного самоуправления, в котором предложено перевести эвакуированных граждан в ГОСООДЦ «Лазурный».

Проводится проверка наличия в аптечных учреждениях города и района, а также в МУЗ «Выксунская ЦРБ» необходимых лекарственных средств.

Ситуация находится на постоянном контроле прокуратуры области.