к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:07 Пятница, 30 Июля 2010

РЖД и правительство Нижегородской области подписали соглашение о сотрудничестве на 2010-2011 годы

Об этом сообщает пресс-служба ГЖД.

30 июля 22010 года ОАО «РЖД» и правительство Нижегородской области подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2010-2011 годы.

Документ подписали старший вице-президент ОАО «РЖД» Валерий Решетников и вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон, направленное на удовлетворение потребностей населения, предприятий и организаций Нижегородской области в железнодорожных перевозках, обеспечение устойчивой работы ОАО «РЖД», сбалансированность интересов в финансовой, инвестиционной и других сферах деятельности.

Согласно подписанному документу, в рамках реализации соглашения стороны совместно определяют маршрутную сеть пригородного движения, объёмы перевозок, расписание движения пригородных поездов, организуют работу по обеспечению транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом пригородного сообщения на территории Нижегородской области по тарифам, установленным Правительством Нижегородской области в рамках осуществления функций государственного регулирования и контроля деятельности субъектов естественных монополий.

Совместно будут решаться вопросы повышения безопасности на железнодорожных переездах, строительства путепроводных развязок и приведения в соответствие с нормативными требованиями автомобильных дорог на подъездах к железнодорожным переездам и участков автомобильных дорог в границах железнодорожных переездов.

ОАО «РЖД» берет на себя обязательства по обеспечению устойчивой и безопасной работы железнодорожного транспорта, а также удовлетворения платежеспособного спроса населения и организаций Нижегородской области на железнодорожные перевозки грузов и пассажиров.

Будут реализованы мероприятия, направленные на предупреждение травматизма граждан на железнодорожных путях и обеспечение мер безопасности, в том числе на участке скоростного движения Нижний Новгород – Гороховец с применением технических средств физической защиты, строительством заграждений, оборудованием звуковой и световой сигнализации.

Правительство Нижегородской области, со своей стороны, обязуется осуществлять государственное регулирование тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения на территории Нижегородской области, обеспечивать реализацию мер, направленных на полное покрытие в 2011 году ОАО «РЖД» обоснованных и согласованных сумм потерь в доходах, возникающих вследствие государственного регулирования тарифов.