к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:07 Пятница, 30 Июля 2010

Семьи погибших при пожарах получат по 1 млн. рублей

Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

30 июля 2010 года в городе Выкса Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел совещание с руководством МЧС и властями Нижегородской области по ситуации в регионе в связи с пожарами.

Как стало известно на совещании, из федерального бюджета субъектам РФ будут выделены необходимые денежные средства на восстановление сооружений, пострадавших от пожаров. При этом, размер компенсации будет рассчитываться, исходя из рыночной стоимости 1 кв. метра жилья. В среднем это будут дома по 100 кв. метров. «Исходя из расценок Нижегородской области в среднем дом будет стоить около 2 млн. рублей и плюс еще 1 млн. рублей на восстановление инфраструктуры, электроснабжения там, где есть, газоснабжения», - отметил Владимир Путин.

Таким образом, на одно домовладение в среднем будет выделяться примерно 3 млн. рублей.

Премьер-министр отдал распоряжение разместить всех пострадавших людей в нормальных условиях, обеспечить их питанием, транспортом и выделить на каждого человека по 10 тысяч рублей.

Глава Правительства обратился с настоятельной просьбой к руководителям регионов и муниципалитетов «не забюрокрачивать решение проблемы». «Все, кто пострадал, должны получить компенсацию вне зависимости от того, вовремя были оформлены все документы или не вовремя. Не нужно, конечно, допускать, чтобы кто-то примазывался к пострадавшим», - пояснил Владимир Путин.

Председатель Правительства заявил, что членам семей погибших будет выплачено по 1 млн. рублей на каждого утраченного члена семьи.

«Судя по настроениям людей, рекомендую руководителям муниципалитетов, в отношении которых есть большие сомнения о доверии к ним со стороны граждан, сложить с себя властные полномочия, а губернаторам создать рабочие группы и штабы во главе с одним из своих заместителей, которым поручить оперативную работу по помощи гражданам и по восстановлению утраченного жилья», - добавил Премьер-министр.

Владимир Путин подчеркнул, что правоохранительные органы проведут тщательное расследование и дадут оценку деятельности и работе каждого должностного лица.

После совещания Премьер-министр в течение получаса общался с жителями города и окружающих населенных пунктов, которые пострадали от лесных пожаров, и рассказал о содержании совещания. В частности Владимир Путин сообщил о том, что каждому члену семьи будет выплачено по 200 тысяч на имущество, жилье будет построено заново, а правоохранительные органы проведут тщательное разбирательство в отношении чиновников.