к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:07 Пятница, 30 Июля 2010

"Нижновэнерго" усиливает меры по обеспечению пожарной безопасности энергообъектов

Об этом сообщает пресс-служба филиала.

В результате возникшей критической пожарной обстановки в южных районах Нижегородской области, связанной с увеличением числа очагов и площадей распространения огня на населенные пункты, а также на объекты электросетевого комплекса, в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» усиливаются меры по обеспечению пожарной безопасности энергообъектов.

Засушливая погода, стоящая в регионе более 4-х недель, а также сильные порывы ветра, достигающие 15-20 м/с, способствовали быстрому и бесконтрольному распространению огня.

На данный момент нижегородские энергетики в экстренном порядке проводят мероприятия, направленные на защиту от возникновения пожаров на подстанциях, а также других энергообъектах сетевой кампании. Для предотвращения последствия от подобных инцидентов филиалом «Нижновэнерго» проводятся работы по обеспечению готовности спецтехники, оборудования, автономных источников электропитания, средств первичной защиты на подстанциях и в районных электросетях. Принимая во внимание то обстоятельство, что не все ЛЭП имеют несгораемые опоры, вследствие чего может произойти обрыв линии, а затем и прекращение подачи электроэнергии потребителям, проводится окопка сгораемых опор воздушных линий, очистка от кустарника и сухой травы в вблизи линий электропередачи, осуществляются дополнительные осмотры ЛЭП с целью обнаружения мест потенциальных возгораний.

В рамках мероприятий по предупреждению пожаров и возгораний на энергообъектах специалисты филиала «Нижновэнерго» работают в тесном взаимодействии со всеми специализированными подразделениями – органами местного самоуправления, объектами здравоохранения и Министерства обороны, службами МЧС и лесными хозяйствами.

Принимая во внимание серьезность сложившейся на данный момент обстановки, руководство филиала «Нижновэнерго» приняло решение о мобилизации персонала на борьбу с пожарами. Как рассказал заместитель генерального директора ОАО «МРСК Центра и Приволжья»- директор филиала «Нижновэнерго» Олег Шавин, сейчас энергетики, совместно с сотрудниками МЧС, пытаются отстоять от огня древни, села, а так же объекты жизнедеятельности, над которыми нависла опасность возгорания. «Вчера из других производственных отделений филиала были сформированы и отправлены дополнительные бригады в ПО «Южные электрические сети». Прежде всего мы делаем это для того, что бы не допустить возможность увеличения площадей возникновения пожаров, а так же предотвращения возникновения внештатных ситуаций на объектах электроэнергетики», - сообщил он.

На данный момент все службы филиала «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» работают в режиме повышенной ответственности, установлено круглосуточное дежурство в исполнительном аппарате филиала «Нижновэнерго» из числа технических руководителей. При поступлении информации о случаях связанных с отключением электроэнергии, нижегородские энергетики оперативно приступают к ремонтно-восстановительным работам, в первую очередь стараясь обеспечить электроснабжением социально важные объекты региона: больницы, школы, детские оздоровительные лагеря, детские сады, объекты коммунальной инфраструктуры.

По словам Олега Шавина, реализуя весь комплекс работ, направленный на снижение количества пожаров и, как следствие, риска обрывов ЛЭП, филиал «Нижновэнерго» выполняет свою главную задачу – обеспечение качественной и бесперебойной подачи электроэнергии потребителям.