к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 8 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:07 Пятница, 30 Июля 2010

Жители сгоревшего села пожаловались В.Путину на местные и региональные власти

Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

Sample Image30 июля 2010 года Председатель Правительства РФ Владимир Путин побывал на месте сгоревшей дотла деревни Верхняя Верея в Выксунском районе. Премьер-министр прошел по выжженному селению, где не осталось ни одного дома, и даже каменные строения выгорели полностью.

В беседе с жителями Верхней Вереи Владимир Путин сообщил, что пострадавшим от природных пожаров будет выделено по 100 тысяч рублей на человека из федерального бюджета и по 100 тысяч - из регионального. Причем, как сказал Премьер, в данном случае по закону положена сумма в размере 50 тысяч рублей на семью. Однако, по словам Премьер-министра, «мы сделаем по-другому. Имея в виду масштаб, это будет не 50 тысяч на семью, а 100 тысяч на человека. Это только из федерального бюджета. Плюс 100 тысяч на человека - из областного».

На текущие расходы людям также будет выделено по 10 тысяч рублей.

Жители отмечали, что очень надеются на помощь властей. «Просим федеральной помощи, чтобы восстановить деревню», - сказала одна из жительниц сгоревшего села. «Все делается для того, чтобы вам помочь. Я хочу вам сказать, что вы услышаны. До зимы все дома будут стоять. Я обещаю вам: деревня будет восстановлена», - заявил Владимир Путин.

В ответ на замечание одного из жителей, что «из этих головешек ничего не построить», Премьер сказал: «Из головешек не будем строить - будем строить новые дома. Оценим, сколько нужно денег на восстановление жилья, будем исходить из средней стоимости одного квадратного метра в регионе. Мы перечислим деньги в губернию, они наймут компании».

Владимир Путин также сообщил, что средства будут выделены на два направления - на строительство самих домов и на инфраструктуру.

Глава Правительства пообещал, что все озвученные меры будут приняты и будут находиться под его личным контролем.

В ходе беседы жители также пожаловались Владимиру Путину на то, что региональные и местные власти не справились со своими обязанностями, и просили разобраться в ситуации. Премьер пообещал разобраться и дать оценку действиям должностных лиц. «Следственные органы соответствующие расследования проведут. Прокуратура даст оценку действиям каждого должностного лица», - добавил он.

Планируется, что в Нижегородской области Премьер-министр проведет совещание по ситуации в регионе в связи с пожарами.