к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Загорелось отдохнуть

Слабо за день выкроить из собственного скромного бюджета несколько сотен долларов (ради такого дела можно даже занять), к имеющимся трем выходным – еще три – административного отпуска и найти «горящую-прегорящую» путевку? На недельку. Да в хороший трехзвездочный  отель, с голубым морем, теплым солнцем и желтым песочком…
На первый взгляд – запросто! Тем более, что сейчас туристических сайтов, фирм и агентств гораздо больше, чем самих мест отдыха.
 
У побывавшие на заграничных пляжах говорят, что на майские праздники важно успеть поймать Египет, так как там тепло, а, например, в Турции море еще холодное. Те, кто устал от Турции и Египта, едут в Тунис – цены чуть повыше, но, говорят, очень хороший сервис. Многие едут в Прагу – так как там можно погулять, город посмотреть, стоит 400-420 евро на человека.
 
Всемирная сеть Интернет раскинула свои сети для желающих отдохнуть после трудов праведных. Сайтов московских фирм, торгующих «горящими» путевками – более 400. Ищи - не хочу. Первоначальные поиски показывают следующее: традиционные Турция и Египет, «горят» они или «не горят», всё равно далеко не «почти бесплатно». В Египет на майские – 500-700 долларов (на неделю в отель 4 звезды), в Турцию – 300-350 баксов в отель эконом-класса. Как бы то ни было, а дешевле Анталии и Кемера не найдешь. При пользовании услугами московского туроператора есть одна проблема. Придется подгадывать время так, чтобы успеть, приехав в Москву, забрать в турфирме путевку и успеть на авиарейс.
 
Нижегородские фирмы можно просто обзвонить. Но у нас горячее желание отдохнуть с помощью местных туроператоров обернется лишней сотней долларов. Хотя за что нижегородские фирмы получают деньги, если все равно они ищут путевки на тех же московских сайтах, которые можно посмотреть самому? Нет, интуитивно мы, конечно, догадываемся, но хотелось бы уточнить…
 
 По словам местных туроператоров, конечно, «горящие» путевки есть, но в пик сезона такие путевки не «уцениваются», а продаются по исходной цене. Майские праздники – это именно пик. Пик начала сезона, а поскольку спрос велик, цены не то, что не падают, а наоборот – растут на 10-20%.
 
Хотя экономить на себе не стоит. Тем более, то, что предлагают дешево-предешево, не может не навести на определенные подозрения. «Бесплатный сыр – только в мышеловке» - может, и есть они, эти дешевые путевки, но нет никакой гарантии, что, приобретя путевку в «1-звездочный» отель «недалеко от моря», вы окажетесь в соломенном бунгало посреди небольшой пустыни, откуда до ближайшего пляжа «три дня лесом».
 
Последний звонок от безысходности – друзьям, просто, чтоб поддержали, посоветовали. А они (кто бы мог подумать) приглашают на дачу. Воздух – свежее морского бриза. Вместо «шведского стола» в гостинице – шашлыки с зеленью и дымком. Вместо пляжа с песочком – 15 соток еще не засеянного помидорой-картошкой участка, загорай, сколько влезет.
 
И что немаловажно, предстоящее удовольствие от отдыха проверено годами, да и затраты в сотни раз меньше «курортных». Так что крамольная мысль о пляжах-отелях откладывается до лета. На дачу, так на дачу!