к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:07 Понедельник, 26 Июля 2010

Мука нижегородских производителей за три недели подорожала на 48%

Об этом сообщает пресс-служба НУФАС.

Нижегородское УФАС России приводит данные еженедельного мониторинга цен на социально значимые продукты питания нижегородских товаропроизводителей на предприятиях розничной торговли Нижнего Новгорода

В частности, мониторинг осуществляется по следующим продуктам питания: батон, хлеб ржаной, молоко 2,5% жирности, сахарный песок, соль, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло сливочное, мука высшего сорта.

В связи с установившимися неблагоприятными климатическими условиями и прогнозами на урожай зерновых Нижегородское УФАС уделяет пристальное внимание розничным ценам на муку.

При этом, если ранее антимонопольный орган отслеживал изменение цен на товары нижегородских производителей, то 23 июля 2010 года Управление впервые включило в исследование цены на муку иных товаропроизводителей.

По предварительным результатам анализа мониторинга цен на социально значимые продукты питания за период с 5 по 23 июля 2010 года (3 недели) было отмечено увеличение цен на муку.

Мониторинг показал, что традиционно невысокие средние розничные цены на муку ООО «Экспонент» нижегородского производства (13,51 рубля за 1 кг) к 23 июля выросли на 48% и стали сопоставимы с ценами на муку, ввозимую из других регионов (22 рубля за 1 кг).

Средняя розничная цена на крупу гречневую в указанный период выросла на 33% или на 11,56 рубля.

В указанный период выявлено понижение розничной цены на 1% на молоко жирностью 2,5%, на масло растительное рафинированное, масло сливочное.

На сахарный песок в указанный период наблюдается повышение розничной цены на 7% или 2,32 рубля.

Цены на хлеб пшеничный и хлеб ржаной пока остаются стабильны.