к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
15:07 Понедельник, 26 Июля 2010

В Починковском районе после реконструкции открылся консервный завод

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

24 июля 2010 года состоялась церемония официального открытия Починковского консервного завода после реконструкции. В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов, глава Починковского района Виктор Бацин, председатель совета директоров ООО ПО «Союзагропром» (в состав которого входит Починковский консервный завод) Василий Филатов, директор Починковского консервного завода Ольга Серебрякова.

Современный консервный завод по переработке овощных и плодово-ягодных культур начал заново работать в селе Починки только в 2010 году. Около 30 лет назад здесь уже было подобное производство.

Инвестиции позволили провести реконструкцию производства. Уже построена и работает первая очередь завода. В ближайшем будущем намечается построить дополнительные цеха консервного завода для увеличения мощности данного производства. На данный момент предприятие работает в две смены с ежегодным выпуском продукции в 12 млн. условных банок в одну смену. После пуска завода на полную мощность производство достигнет 35 млн. условных банок в год. Разнообразный ассортимент производимых консервируемых продуктов из овощей и фруктов достигает 200 наименований. Это: огурцы, закуски и салаты без искусственных компонентов и ГМО. Существует три различных продуктовых марки завода: «Крона», «Славушка» и «Фруктопад».

Как сообщил министр Алексей Морозов, на предприятии будет трудоустроено 200 человек. «Также для жителей этого района и других прилегающих территорий будет дана возможность в выращивании овощей и фруктов для производства консервов, что даст необходимый толчок для развития овощеводства и плодоводства в регионе», - прокомментировал Алексей Морозов.

Председатель совета директоров ООО ПО «Союзагропром» Василий Филатов рассказал о новом заводе: «Подобные заводы у нас работают Кабардино-Балкарии, Кировской области, организовано совместное предприятие в Казахстане. В Нижегородской области - это первый завод. В этой зоне хорошие ресурсы для переработки продукции, так как главное для нас это качество продуктов. Также мы планируем ввести определенные поддержки для сельхозпроизводителя при выращивании необходимых нам овощей и фруктов. В дальнейшем мы собираемся начать производство на этом предприятии продукции для детского питания».

Говоря об обеспечении завода плодоовощной продукцией, директор Починковского консервного завода Ольга Серебрякова, в частности, сказала: «Мы готовы направлять своих специалистов в районы области для нарабатывания площадок в регионе по выращиванию необходимых заводу овощей и фруктов. Создавая тем самым центры по заготовке необходимых нам ингредиентов».