к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:07 Пятница, 23 Июля 2010

141 нарушение выявлено в ходе проверки дошкольных образовательных учреждений и детских лагерей

Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области.

Органами прокуратуры Нижегородской области проверена законность отчуждения и перепрофилирования дошкольных образовательных учреждений и детских оздоровительных лагерей, а также с привлечением контролирующих органов - безопасность пребывания детей в местах отдыха.

В последние годы в области наблюдается положительная тенденция по увеличению объемов финансирования, выделяемых на развитие детских садов и детских оздоровительных лагерей.

Однако, с учетом прогнозируемой численности состоящих в очереди в дошкольные учреждения детей на 1 сентября 2010 года (29-30 тысяч), объем выделяемых средств на развитие детских дошкольных учреждений недостаточен. Основным путем решения проблемы дефицита мест в детских садах является строительство современных дошкольных учреждений.

Для решения проблемы дефицита мест прокурорами ряда городов и районов области направлены в суды исковые заявления об обязании администраций городов и районов создать дополнительные места в детских дошкольных учреждениях.

Недостаточно средств выделяется и на содержание детских оздоровительных лагерей.

Нарушения требований пожарных и санитарно-эпидемиологических требований в детских оздоровительных лагерях с круглосуточным, а также дневным пребыванием детей выявлены прокурорами Канавинского, Ленинского, Московского, Приокского районов Нижнего Новгорода, Балахнинского, Ардатовского, Борского, Богородского, Бутурлинского, Большемурашкинского, Варнавинского, Володарского, Городецкого, Гагинского, Дальнеконстантиновского, Кулебакского, Кстовского, Ковернинского, Краснобаковского, Княгининского, Навашинского, Павловского, Перевозского, Семеновского, Сергачского, Сосновского, Сокольского, Чкаловского районов, Дзержинска.

Установлены случаи травматизма детей в оздоровительных лагерях Павловского и Тонкинского районов, по которым проводится проверка в порядке ст. 144 УПК РФ. По факту смерти ребенка от полученной электротравмы, несовместимой с жизнью, в Семеновском районе возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ.

Всего по результатам проверки выявлено 141 нарушение закона, для устранения которых уже внесено 54 представления, вынесено 53 постановления о возбуждении административных производств.