к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:07 Пятница, 23 Июля 2010

Летнее кафе на озере Лунское могут закрыть за антисанитарию

Об этом сообщает прокуратура Сормовского района Нижнего Новгорода.

22 июля 2010 года прокуратурой Сормовского района совместно с сотрудниками территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, ОМ №8 УВД по Нижнему Новгороду проводилась проверка соблюдения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения на пляже озера Лунское.

По результатам проведенных мероприятий выявлены нарушения требований законодательства и нормативных актов по защите прав потребителей. На павильоне отсутствует вывеска с фирменным названием организации, местом ее нахождения и режимом работы. Ценники на реализуемые продукты питания оформлены ненадлежащим образом: на ценниках указана только цена и наименование продукта, отсутствуют подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.

В целом, хозяин несанкционированного торгового павильона в зоне отдыха осуществляет предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве ИП и нарушает требования хранения и реализации продуктов питания.

Шашлык из свинины, курицы, куриных крылышек изготавливается без необходимого набора помещений в соответствии с мощностью организации для обеспечения соблюдения санитарных правил и норм. Шампуры и разделочные доски имеют остатки пищи. Отсутствуют двухсекционные ванны для мытья инвентаря.

В павильоне нет водопровода и канализации. После уборки обеденных столов за посетителями сброс неочищенных сточных вод проводится на прилегающую территорию.

Реализуется дефростированное и повторно замороженное мороженое, пищевые продукты (пиво, напитки) хранятся без подтоварников, на всю группу реализуемых продуктов отсутствуют документы, подтверждающих их качество и происхождение, помещение павильона не содержится в чистоте, отсутствуют дезинфицирующие средства, территория организации торговли и примыкающая к ней по периметру загрязнена бытовым мусором, окурками; для сбора мусора отсутствуют контейнеры; реализуется алкогольная продукция без лицензии.

Как отмечают надзорные организации, работа павильона без воды, в антисанитарных условиях, без дезинфицирующих средств может стать причиной возникновения массовых вспышек желудочно-кишечных заболеваний (дизентерии, гепатита-А), что может привести к серьезным последствиям для здоровья человека – циррозу печени.

По окончании проведенной проверкой прокурором Сормовского района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по ст. 6.3 КоАП РФ, т.е. за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Данные постановления для рассмотрения по существу направлены в Сормовский районный суд и решения вопроса о приостановления деятельности данного летнего кафе.