к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 7 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
16:07 Пятница, 23 Июля 2010

Торговый центр на Казанском шоссе опечатывается

Об этом сообщил руководитель ТУ Росимущества по Нижегородской области Андрей Бухаров 23 июля 2010 года в ходе пресс-конференции.

По словам Андрея Бухарова, нижегородские вузы (НГТУ и ННГУ) в нарушение прямого запрета действующего законодательства без разрешения собственника - Российской Федерации в лице Росимущества - заключили инвестконтракты с предпринимателями на строительство здания торгового центра на Казанском шоссе и здания на улице Ульянова.

Кроме того, без разрешения собственника на улице Ульянова снесены три федеральных здания, что нанесло Российской Федерации ущерб, размер которого определит независимая экспертиза. Все сделки, заключенные вузами по инвестиционной застройке федеральных земельных участков без согласия собственника, являются ничтожными.

Земельные участки находятся в постоянном бессрочном пользовании у вузов, а три снесенных здания - в оперативном управлении. Собственник земли — Российская Федерация в лице Росимущества — договоры на долевое участие в инвестирование строительства не заключало, согласование на заключение подобных договоров, а также дополнительных соглашений к ним не давало. В соответствии с действующим законодательством, имущество, приобретенное или созданное образовательным учреждением федерального подчинения, на федеральном земельном участке переходит в федеральную собственность.

Андрей Бухаров отметил, что вопрос о незаконной застройке на Казанском шоссе находится на контроле в Минэкономики, в Росимуществе и в Администрации Президента РФ. ТУ Росимущества в Нижегородской области подало заявление в правоохранительные органы.

По фактам незаконного сноса федеральных объектов и незаконного строительства на улице Ульянова ТУ Росимущества также обратилось в правоохранительные органы для принятия мер по защите прав и интересов Российской Федерации. Что касается торгового центра на Казанском шоссе, то на данный момент осуществляется опечатывание пустых помещений, а также решается вопрос, касающийся уже завезенного в здание имущества. Так, в частности, магазин «Евроспар» уже успел закупить оборудование на сумму 120 млн. рублей.