к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:07 Пятница, 23 Июля 2010

100 млн. рублей составляет ущерб от аренды земли на Нижне-Волжской набережной ООО "Трейд-Парк"

Об этом сообщил руководитель ТУ Росимущества по Нижегородской области Андрей Бухаров 23 июля 2010 года в ходе пресс-конференции.

По словам Андрея Бухарова, Управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области в апреле направило ООО «Трейд-Парк» уведомление о расторжении в одностороннем порядке договора аренды земельного участка на Нижне-Волжской набережной.

Основанием для расторжения договора послужило невыполнение арендаторами условий соглашения. Договор аренды был заключен с ООО «Трейд-Парк» в 2007 году: на землю - на 49 лет, на объекты недвижимости (причальную стенку) - на неопределенный срок.

Договор аренды заключался собственником (Росимущество) с целью ремонта и содержания причальной стенки. Но поскольку сооружение причальной стенки неразрывно связано с земельным участком, расположенным под ним, то был заключен договор и на аренду земли.

Андрей Бухаров сообщил, что в 2009 году Росимущество провело проверку использования федерального имущества, в ходе которой и были выявлены нарушения: ООО «Трейд-Парк» самовольно, без уведомления Росимущества, без декларирования безопасности и получения разрешения органа надзора за гидротехническими сооружениями, с грубыми нарушениями правил эксплуатации портовых сооружений провел строительные работы. В ходе строительства уничтожены объекты федерального недвижимого имущества, создана угроза аварийной ситуации на территории причальной стенки.

Кроме того, у ООО «Трейд-Парк» отсутствуют денежные средства для осуществления строительных работ. Сроки реализации проекта не соблюдены. ООО «Трейд-Парк» имеет задолженность около 2 млн. рублей по арендным платежам.

В результате демонтажа и уничтожения арендованного федерального имущества и невыполнения договорных обязательств Российской Федерации причинены значительные убытки — ущерб составляет более 100 млн. рублей, подчеркнул Андрей Бухаров.

Росимущество, как собственника, не может устраивать такая ситуация. В связи с этим, арендатор уведомлен о том, что договор с ним будет расторгнут. В настоящее время ситуация вокруг действий ООО «Трейд-Парк» по инвестиционной застройке причальной стенки находится на контроле Министерства экономического развития Российской Федерации.

Для обеспечения восстановительных работ и приведения речного портового гидросооружения причальной стенки в надлежащее состояние требуется надёжный инвестор. На данный момент там проводится техинвентаризация оставшегося имущества.

Андрей Бухаров добавил, что в связи с тем, что инвестор не соглашается вступать в диалог с Управлением Росимущества, дальнейшее разрешение этого вопроса будет происходить с помощью суда.