к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
17:07 Среда, 21 Июля 2010

Путепровод к метромосту со стороны пр.Гагарина планируется построить к концу октября

Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

20 июля 2010 года и.о.заместителя губернатора Нижегородской области Антон Аверин провел выездное совещание по строительству автомобильных подходов к совмещенному мостовому переходу через реку Оку в Нижнем Новгороде.

В настоящее время в районе Окского съезда ведутся работы по строительству пускового комплекса объекта «Автодорожные подходы к совмещенному метромосту через Оку в Нижнем Новгороде», а именно участок подходов от улицы Одесская по улице Барминская до проспекта Гагарина с путепроводом через Окский съезд и в Канавинском районе строительство эстакады от Московского шоссе до улицы Литвинова и дальше до совмещенного моста.

На сегодняшний день начато строительство путепровода через Окский съезд, ограждена площадка строительства, идет подготовка для строительства подпорных стенок. По улице Барминской идет вынос коммуникаций, освобождение территорий, попадающих в зону строительства, а также ведется обустройство строительного городка.

На левом берегу, в Канавинском районе, ведется строительство опор будущей эстакады. К концу августа все опоры будут выполнены, и начнется возведение металлоконструкций.

Антон Аверин сообщил, что на сегодняшний день началось финансирование данных объектов из областного бюджета. Кроме того, в настоящий момент активно ведется работа с федеральными структурами по поводу выделения 2 млрд рублей из федерального бюджета.

«Очевидно, что эффективная эксплуатация совмещенного моста невозможна без автомобильных подходов. К концу октября текущего года планируется завершить строительство путепровода со стороны проспекта Гагарина. Строительство автомобильного подхода со стороны Московского шоссе в Канавинском районе - это более трудоемкий процесс, который требует большего объема финансирования. Поэтому окончание строительства этого объекта намечено на конец 2011- начало 2012 года», - добавил Антон Аверин.

К числу проблем и.о. губернатора отнес решение вопросов по сносу радиотрансляционной вышки на улице Барминская, находящейся в федеральной собственности, снос нескольких гаражей, в отношении которых сейчас идут судебные разбирательства, перенос автовокзала «Нижегородский» с площади Лядова.

На объекте «Автодорожные подходы к совмещенному мосту через реку Оку в Нижнем Новгороде» в 2010 году запланировано освоить денежные средства в размере 2 465 млн. рублей.