к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 32 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Понедельник, 6 Апреля 2009

Отбомбили

Светская публика собиралась на шоу по-гламурному долго. Стюардессы бомбардировщика в экстремальном мини встречали гостей и приглашали на легкий фуршет. Никого не смущало, что шампанское пришлось закусывать солеными огурцами. Церемония ведь анти-светская!
 
В фойе Кукольного театра публика разношерстная: дамочки с огромными начесами, депутаты, мальчики в кедах, парочку чиновников и вечные герои глянцевых журналов. Был даже Илья Ластов с беременной женой.
 
Номинанты «Серебряной бомбы» до последнего момента не знали, что номинированы. Все тонкости церемонии держались в строгом секрете.
 
- Боюсь, что меня номинируют за мою прическу, - снимает кепку абсолютно лысый коммерческий директор телекомпании MTV в Нижнем Новгороде Андрей Мортягин.-Конечно, бомбу мне скорее всего не дадут, но среди номинантов, думаю, окажусь!
 
Организаторы шоу уверяют, что «Серебряная бомба» это не дочернее предприятие «Серебряной калоши», которая уже 10 лет вручается в Москве за сомнительные достижения в шоу-бизнесе. Нижегородская Бомба- это знак отличия нестандартных личностей.
 
- Я бы с удовольствием номинировала на «Бомбу» своего шефа, Вадима Булавинова,-говорит директор департамента финансов городской администрации Светлана Утросина.
- Он всегда такой разный и непредсказуемый!
 
Светлана Утросина хотела номинировать шефа, но сама оказалась в числе победителей. Ее признали «секс бомбой Нижнего Новгорода» за откровенную фото-сессию в глянцевом журнале.
 
На церемонии «бомбили» не взирая на звания и должности. В номинации «Званый гость лучше Гагарина» оказался даже Губернатор.
 
- Валерий Шанцев – москвич, но не 412-й, а как минимум второй, - объявляет ведущий церемонии Игорь Преображенский, - Полноприводный, но не потому, что полный, а потому, что привели… А чего это вы все притихли-то? Боитесь?
 
Но «Серебряная бомба» Губернатору не досталась. В этой номинации победил чернокожий Жан Симон, приехавший в Нижний Новгород из Камеруна получать образование, а ставший героем светской хроники.
 
Под обстрел бомбардировщика Преображенского попали и «Самые матовые среди глянцевых журналов» и «Выпавшие из гнезда» нижегородские москвичи и телепузики «Сыгравшие в ящик».
 
На критику Нижегородских СМИ организаторы шоу не скупились. Ведущие телестанции «Сети-НН» были номинированы сразу в трех номинациях, победили в одной. Максим Ротшильд получил бомбу в номинации «Талантливый человек талантлив во всем», и тут же спел. Не про звезды.
 
- А это Ольга Владимировна Носкова, - продолжает объявлять номинантов бомбардировщик Преображенский. – Она же Брежнев нижегородского телевидения, она же неваляшка, потому что останется на ногах при любом раскладе!
 
Эту шутку зрители оценили особенно бурно.
 
«Чудом ЭРОгенной инженерии» был признан Герман Иоффе, мистером унисекс – художник Николай Олейников.
 
- Номинации исправлялись не по разу, тексты писались с точностью до мелочей, рассказывает автор и ведущий «Серебряной бомбы» Игорь Преображенский. - Нам хотелось критиковать по существу, но не обижать по мелочам. Все то «стебалово», которое прозвучало со сцены, было за дело!
 
Победители с гордостью демонстрировали полученную награду, но все же замечали, что после такой «бомбежки», некоторым не вредно было бы пересмотреть собственную роль в истории.
 
- Люди должны понять какое место они занимают в этой иерархии, в культурной в политической в духовной. И многим это очень доходчиво объяснили, - говорит  директор «Облкиновидеообъединения» Павел Милославский, победивший в номинации «Мечущий бисер».
 
Серебряное шоу со смыслом состоялось в Нижнем Новгороде впервые, и, может быть, повторится через год. Светские персонажи за это время наверняка что-нибудь учудят. И тогда, как говорится,  кто не спрятался, мы не виноваты!