к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 2 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:07 Понедельник, 19 Июля 2010

На электоральный потенциал партии будет работать высокий рейтинг мэра Н.Новгорода, - А.Прудник

Старший научный сотрудник Нижегородского филиала Института социологии РАН Александр Прудник прокомментировал решение Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» об утверждении кандидатуры Вадима Булавинова в качестве единственного кандидата общемуниципального списка партии «Единая Россия» на выборах в городскую Думу Нижнего Новгорода 10 октября 2010 года.

Как отметил Александр Прудник, развитие предвыборной ситуации в Нижнем Новгороде сумело благополучно преодолеть наиболее критическую фазу, связанную с распределением по округам и спискам официальных кандидатов от «Единой России».

«На этом этапе удалось избежать самой опасной ситуации, когда два центра власти, не сумев согласовать свои позиции, вошли бы в состояние жесткого противостояния. Поскольку в этих условиях обе стороны проявили достаточно политической воли к поиску компромисса, то теперь выборы в Нижнем Новгороде пройдут по стандартному сценарию, наиболее благоприятному для «Единой России», - считает социолог.

По словам Александра Прудника, перевод предвыборной ситуации в Нижнем Новгороде в нормальное политическое русло предполагает, что руководителем выборной кампании «Единой России» в орган местного самоуправления должен быть его глава. «Однако, эта схема реализуется лишь в том случае, если данный руководитель признается достаточно авторитетным, чтобы представлять «Единую Россию», - подчеркнул эксперт.

«В этой связи очень значимым для политической ситуации как в Нижнем Новгороде, так и в области в целом стало решение Президиума Генерального совета «Единой России», в котором Вадим Булавинов был утвержден лидером партийного списка на выборах в городскую Думу Нижнем Новгорода. Кроме того, у данного решения есть еще один немаловажный аспект: оно стало прямым подтверждением того, что работа Вадима Булавинова на посту мэра является эффективной и результаты его деятельности полностью удовлетворяют центральное руководство», - подчеркнул Александр Прудник.

«Несомненно, что эти события укрепили позиции Вадима Булавинова и существенно расширили его политические перспективы. При этом следует отметить, что данное решение Президиума «Единой России» создало благоприятную атмосферу для успешной предвыборной кампании «Единой России», поскольку теперь на ее электоральный потенциал будет напрямую работать высокий рейтинг главы администрации Нижнего Новгорода», - добавил старший научный сотрудник Нижегородского филиала Института социологии РАН.