к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
14:07 Пятница, 16 Июля 2010

Пока сами в себе что-то не изменим на уровне самосознания, не победим взяточничество, - В.Шанцев

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил в своем блоге.

Sample Image14 июля 2010 года Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев выступил на заседании Совета законодателей с докладом о борьбе с коррупцией, в котором сообщил о ходе работы, принимаемых мерах и развитии ситуации в этой сфере. Президент подчеркнул, что необходимо противодействовать коррупции на всех уровнях - как на юридическом, так и на ментальном.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев прокомментировал доклад главы государства, согласившись с тем, что корень проблемы следует искать в тех гражданах, которые дают взятки.

«В нашем обществе укоренилось не только брать взятки, но и давать их. Думаю, что в основном одни и берут, потому что другие предлагают. «Традиция» это какая-то, или привычка дурная? Где-то попалась фраза, что плохих политиков коррумпируют хорошие бизнесмены – точно про нашу ситуацию», - отметил Валерий Шанцев.

Губернатор предположил, что в дополнение к уголовному преследованию взимание с коррупционера штрафа, превышающего взятку, охладило бы многих. «У нас в области случай был – одного руководителя задержали за крупную взятку: под следствием просидел полтора года и приговор – полтора года. Зачли этот срок, отпустили. Взяточникам сигнал – ничего страшного не случится, даже если поймают. Надо ломать такую ситуацию».

Как подчеркнул Валерий Шанцев, совершенствование законодательства, реализация целевой программы о противодействии коррупции, подготовка к выпуску кодекса служебной этики чиновника не до конца решает проблему. «Мы стремимся создать условия для искоренения этого зла. А как наши граждане? Готовы они не предлагать и не давать взятки, а когда вымогают – обратиться в органы? Многие не готовы. Пока сами в себе что-то не сломаем, что-то не изменим на уровне самосознания, до тех пор не победим взяточничество», - считает Валерий Шанцев.