к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:07 Пятница, 16 Июля 2010

Семейная пара из Ленинского района получила срок за неоднократный сбыт наркотиков в крупном размере

Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Нижегородской области.

В суде Канавинского района Нижнего Новгорода вынесли обвинительный приговор в отношении Дмитрия Видермана и Елены Курсановой, обвиненных в неоднократном сбыте наркотических средств в крупном размере (ст. 228.1 УК РФ). Согласно вердикту судьи, Дмитрий Видерман получил 5 лет 6 месяцев лишения свободы, Елена Курсанова - 5 лет заключения.

На телефон доверия «Стоп наркотик» нижегородского наркоконтроля неоднократно поступали сообщения от граждан микрорайона Сортировочный Канавинского района о фактах торговли наркотическими средствами в данном микрорайоне Дмитрием Видерманом. Информация граждан совпала со сведениями, уже имеющимися в распоряжении сотрудников оперативной службы нижегородского наркоконтроля.

Дом №55 на улице Путейской у местных жителей пользовался дурной славой. В его окрестностях часто можно было заметить наркоманов со шприцами в руках. В поле зрения наркополицейских гражданские супруги Дмитрий Видерман и Елена Курсанова попали в декабре 2009 года. Было установлено, что наркоманы со стажем уже несколько месяцев занимаются сбытом героина.

Известно также, что Видерман закупал наркотики крупными партиями у лиц цыганской народности. В квартире на улице Путейской вместе с сожительницей героин фасовал и затем продавал потребителям наркотиков.

Оперативные сотрудники для укрепления доказательной базы в ходе оперативно-разыскных мероприятий провели несколько проверочных закупок. В результате подозреваемые сбыли несколько фасованных пакетов с порошком, который эксперты определили как наркотическое средство – героин. Каждый раз масса изъятого наркотика относилась к крупному размеру.

2 марта 2010 года, когда было собрано достаточно доказательств преступной деятельности, было решено приступить к завершающей стадии оперативно-розыскных мероприятий. На руках у наркополицейских уже имелось судебное постановление о проведении обыска.

Когда оперативники проникли в квартиру, то выяснилось, что часть наркотического средства подозреваемые успели употребить, а часть смыли в унитаз. Однако собранных доказательств хватило, чтобы впоследствии обоим подследственным предъявить обвинение в сбыте наркотиков в крупном размере (ст.30, ч.2 ст.228.1 УК РФ). По данной статье предусматривается наказание сроком до 12 лет лишения свободы.