к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 1 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
18:07 Четверг, 15 Июля 2010

В Нижегородской области самыми загрязненными продуктами являются молоко, рыба и мясо

Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

За 6 месяцев 2010 года по микробиологическим показателям исследовано 9482 пробы пищевых продуктов, из них не отвечают санитарным требованиям 326 проб, что составляет 3,44% и не превышает средних наблюдений за последние несколько лет.

По данным эпидфона, удельный вес нестандартных продуктов по микробиологическим показателям по Нижнему Новгороду составляет 5%, что так же соответствует уровню последних 3-х лет. Наиболее загрязненными в Нижегородской области являются молоко и молочные продукты (7,45% нестандартных проб), рыба, рыбные продукты и другие гидробионты (6,26%), мясо и мясные продукты (5,64%). Особую тревогу по-прежнему вызывают кулинарные изделия, вырабатываемые по нетрадиционной технологии (суши, роллы с сырой рыбой, блюда из мяса, не прошедшего тепловую обработку, и т.п.), удельный вес нестандартных результатов анализов в этой группе пищевых продуктов достиг 21,53%.

За 6 месяцев 2010 года Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области забраковано 14 163кг (954 партии) продовольственного сырья и пищевых продуктов, из них утилизировано 8 502 кг (866 партии). Больше всего забраковано за истекший период плодоовощной продукции (сухофрукты), питьевой воды, молока и молочных продуктов. Среди основных причин браковки продовольственных товаров выделяются окончание срока годности продукта и отсутствие сопроводительных документов.